Главная \ Документы ТСЖ \ Заседания правления \ Протокол заседания правления от 26 июня 2014 года          

Протокол заседания правления от 26 июня 2014 года

 Протокол заседания правления ТСЖ «Орджоникидзе-30» от 26  июня 2014 года. 

Список членов правления Отметка о присутствии на заседании
Половникова З.М. V
Самсонов. Н.П.  
Симинченко С.В. V
Зельцер И.М. V
Фирстова С.В. V
Щеглова Л.П.  
Шеховцова Л.В. V
Швечихин А.В. V
Гежа Ю.И.  
Рашкуев А. С.  

 Из 10 (Десяти) членов правления присутствуют 6 (Шесть) человек.Правление имеет право принимать решения, поскольку присутствует более 50 (Пятидесяти) процентов членов правлении. Правление правомочно принимать решения.

Предложения:Председателем  заседания правления избрать: Половникову З.М.Секретарем заседания правления избрать: Шеховцову Л.В.Результаты голосования 

Проголосовали за председателя Количество голосов
ЗА 6
ПРОТИВ -
ВОЗДЕРЖАЛСЯ -
Итого 6

 

Проголосовали за секретаря Количество голосов
ЗА 6
ПРОТИВ -
ВОЗДЕРЖАЛСЯ -
Итого 6

Решение: Председателем  заседания правления избрали: Половникову З.М. Секретарем заседания правления избрали: Шеховцову Л.В.  

Председатель оглашает повестку дня и предлагает проголосовать за повестку.

1. Информация о проведении годового общего собрания собственников помещений по итогам работы за 2013 год.

2. О повестке годового общего собрания собственников помещений.

3. Об отчете ревизионной комиссии.

4. Об отчете правления за 2013 год.

5. О смете на 2014 год.

6. О правилах проживания и внутреннего распорядка в многоквартирном доме.

7. О формировании земельного участка под МКД в целях эксплуатации.

8. Утверждение формы договора на содержание и ремонт общего имущества и предоставления коммунальных услуг.

9.Утверждение прейскуранта на дополнительные услуги, оказываемые собственникам.

10. Разное 

Зельцер И.М. предложил включить в «Разное: О переводе расчетного счета в другой банк.

О мониторинге цен на лифты. 

Проголосовали за повестку Количество голосов
ЗА 6
ПРОТИВ -
ВОЗДЕРЖАЛСЯ -
Итого 6

  Решение: Утвердить повестку заседания правления с добавлением вопросов, предложенных И.М. Зельцером.  

1. Информация о проведении годового общего собрании собственников помещений.  

В соответствии со статьей 145 Жилищного Кодекса РФ и пунктом 8.1 Устава ТСЖ «Орджоникидзе-30» необходимо провести годовое общее собрание. Годовое общее собрание собственников помещений провести 11 июля 2014 года на придомовой территории на детской площадке, регистрация с 17.00 до 18.00, начало собрания в 18.00. В случае отсутствия кворума на очном собрании провести годовое общее собрание в форме заочного голосования.  

Предложения:Провести годовое общее собрание собственников помещений 11 июля 2014 года. Результаты голосования

Проголосовали Количество голосов
ЗА 6
ПРОТИВ -
ВОЗДЕРЖАЛСЯ -
Итого 6

Решение: Провести годовое общее собрание собственников помещений 11 июля 2014 года.    

2. О повестке очного годового общего собрания собственников помещений и в случае, если очное собрание не наберет кворум, то годового общего собрания в форме заочного голосования членов ТСЖ и собственников помещений, не являющихся членами ТСЖ.  

Вопросы для решения общим собранием:

Избрание председательствующего и секретаря собрания

Избрание членов счетной комиссии общего собрания.

Утверждение отчета  правления за 2013 год.

Утверждение отчета ревизионной комиссии за 2013 год.

Утверждение сметы доходов и расходов на 2014 год.

Утверждение Правил проживания и внутреннего распорядка в многоквартирном доме Товарищества собственников жилья «Орджоникидзе-30».

Утверждение направлений расходования сумм экономии  по смете.    

Форма извещения о проведении годового общего собрания собственников.  

ИЗВЕЩЕНИЕ о проведении годового общего собрания членов ТСЖ «Орджоникидзе-30»

и собственников, не являющихся членами товарищества собственников жилья.  

Уважаемые члены ТСЖ и собственники, не являющихся членами товарищества собственников жилья!

«11» июля 2014 г. на детской площадке придомовой территории дома № 30 по ул. Орджоникидзе г. Новосибирска состоится общее собрание членов ТСЖ «Орджоникидзе-30» и собственников, не являющихся членами товарищества собственников жилья.

Собрание проводится в форме очного голосования. Общее собрание  созвано по инициативе членов правления ТСЖ «Орджоникидзе-30»: Половниковой З. М. кв. 23, Симинченко С. В. кв. 74, Зельцера И. М. кв. 103, Фирстовой С. В. кв. 141, Шеховцовой Л. В. кв. 197, Швечихина А. В. кв. 285.

Повестка дня собрания:

1. Избрание председательствующего и секретаря собрания

2. Избрание членов счетной комиссии общего собрания.

3. Утверждение отчета  правления за 2013 год.

4. Утверждение отчета ревизионной комиссии за 2013 год.

5. Утверждение сметы доходов и расходов на 2014 год.

6. Утверждение Правил проживания и внутреннего распорядка в многоквартирном доме Товарищества собственников жилья «Орджоникидзе-30».

7. Утверждение направлений расходования сумм экономии  по смете.  

Собственники, не являющихся членами товарищества собственников жилья «Орджоникидзе-30» голосуют только по вопросу 6: Утверждение Правил проживания и внутреннего распорядка в многоквартирном доме Товарищества собственников жилья «Орджоникидзе-30».  

Время начала регистрации участников собрания - 17 час. 00 мин до 18 час. 00 мин.

Начало общего собрания в 18.00 «11» июля 2014 г.. Место проведения собрания – г. Новосибирск, ул. Орджоникидзе, дом 30  детская площадка придомовой территории

Для регистрации в качестве участника собрания собственникам помещений необходимо иметь при себе паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, а для их представителей - также доверенность на голосование, оформленную в соответствии с требованиями пунктов 4 и 5 статьи 185 Гражданского кодекса РФ или удостоверенную нотариально. С информацией (материалами), подлежащей предоставлению лицам, имеющим право на участие в общем собрании собственников помещений, можно ознакомиться на сайте ТСЖ и по адресу: г. Новосибирск, ул. Орджоникидзе, дом 30 начиная с «01» июля 2014 года по рабочим дням с 15 час. 00 мин. до 17 час. 00 мин. Указанная информация (материалы) будет доступна лицам, принявшим участие в общем собрании собственников помещений, во время его проведения.

Срок передачи бюллетеня голосования при проведении очного собрания в  бухгалтерию ТСЖ по адресу ул. Орджоникидзе, дом 30 (пятый подъезд) до 20.00 часов   «11» июля  2014 г.  Бюллетени для голосования участникам очного общего собрания будут выдаваться при регистрации участников.

В случае, если очное годовое общее собрание  «11» июля  2014 г. будет признано несостоявшимся из-за отсутствия кворума, выданные бюллетени действительны для голосования на общем собрании с той же повесткой дня проводимом в форме заочного голосования.

В случае признания очного годового общего собрания  «11» июля  2014 г. несостоявшимся из-за отсутствия кворума в период с 20.30 «11» июля 2014 г. по  «21» июля 2014 г. проводится годовое общее собрание в форме заочного голосования. Бюллетени членам ТСЖ и собственникам, не являющимся членами ТСЖ, для участия в заочном голосовании будут выдаваться в период с 20.30 часов  «11» июля 2014 г. по  «21» июля 2014 г.  Срок сдачи бюллетеня голосования при проведении заочного собрания в  бухгалтерию ТСЖ по адресу ул. Орджоникидзе, дом 30 (пятый подъезд) в период с «11» июля 2014 г. по  «21» июля 2014 г. Окончание приема бюллетеней (решений собственника) участников общего собрания в форме заочного голосования в 15.00 «21» июля 2014 года.  

По всем вопросам, связанным с проведением собрания, обращаться к председателю правления Половниковой Зинаиде Михайловне по телефону: 89139012200.  

Окончание приема заполненных бюллетеней для голосования на очном годовом общем собрании «11» июля 2014 г. в 20 часов 00 мин. Подведение итогов очного годового общего собрания членов ТСЖ и собственников, не являющимся членами ТСЖ, «11» июля 2014 года в 20.30.    Подведение итогов заочного годового общего собрания членов ТСЖ и собственников, не являющимся членами ТСЖ, до «30» июля 2014 года. 

Предложения: Утвердить повестку дня годового общего собрания. Утвердить форму извещения о проведении годового общего собрания собственников помещений  ТСЖ «Орджоникидзе-30». Результаты голосования

Проголосовали Количество голосов
ЗА 6
ПРОТИВ -
ВОЗДЕРЖАЛСЯ -
Итого 6

  Решение: Утвердить повестку дня годового общего собрания. Утвердить форму извещения о проведении годового общего собрания собственников помещений  ТСЖ «Орджоникидзе-30».  

3.      Об отчете ревизионной комиссии.

Отчет ревизионной комиссии был разослан и роздан всем членам правления для ознакомления.  Предложения: Принять информацию отчета ревизионной комиссии к сведению и представить отчет ревизионной комиссии и фактическую смету за 2013 год на годовом общем собрании  для утверждения, рекомендовать общему собранию утвердить отчет ревизионной комиссии. 

Результаты голосования

Проголосовали Количество голосов
ЗА 6
ПРОТИВ -
ВОЗДЕРЖАЛСЯ -
Итого 6

  Решение: Принять информацию отчета ревизионной комиссии к сведению и представить отчет ревизионной комиссии и фактическую смету за 2013 год на годовом общем собрании  для утверждения, рекомендовать общему собранию утвердить отчет ревизионной комиссии.  

4.      Об отчете правления за 2013 год.  

По итогам работы правления сформирован отчет. Отчет  отражает все основные направления работы правления от работы с должниками до проведения технических осмотров и профилактики инженерных сетей МКД. Заседания правления проводились регулярно. Практически все решения правления силами специалистов ТСЖ выполнены. Вопросы, для решения которых необходимо было выражение мнения собственников, были вынесены на общее собрание и по ним приняты решения, рекомендованные правлением.  

Предложения: Оценить работу правления как удовлетворительную. Представить отчет о работе правления на годовом общем собрании  для утверждения. Результаты голосования

Проголосовали Количество голосов
ЗА 6
ПРОТИВ -
ВОЗДЕРЖАЛСЯ -
Итого 6

  Решение: Оценить работу правления как удовлетворительную. Представить отчет о работе правления на годовом общем собрании  для утверждения.  

5.      Утверждение сметы доходов и расходов на 2014 год.  

Сформированная смета доходов и расходов на 2014 год отражает все основные статьи доходов и расходов за исключением внештатных ситуаций и их финансовых последствий. Смета доходов и расходов ТСЖ «Орджоникидзе-30» отражает все основные статьи доходов и расходов связанные содержанием общего имущества собственников ТСЖ и эксплуатацией многоквартирного дома за исключением работ капитального характера Формирование фонда капитального ремонта ТСЖ «Орджоникидзе-30» отражено в справке по формированию фонда капитального ремонта ТСЖ «Орджоникидзе-30» на специальном счете в ОАО Банк ВТБ, открытом по решению общего собрания собственников. Учитывая, что в 2014 году проведение работ, относящихся к капитальному ремонту не запланировано, расходы на капитальный ремонт в планируемом периоде равны нулю, довести до общего собрания расчетную сумму фонда капитального ремонта, сформированную из расчета минимальной суммы взноса на капитальный ремонт 5,6 руб. с квадратного метра площади и периода начислений с 01 августа 2014 года по 31 декабря 2014 года – 1092300 (Один миллион девяносто две тысячи триста) рублей.  

Предложения: Утвердить правлением смету на 2014 год и представить смету на 2014 год на годовом общем собрании  для утверждения. Результаты голосования

Проголосовали Количество голосов
ЗА 6
ПРОТИВ -
ВОЗДЕРЖАЛСЯ -
Итого 6

  Решение:Утвердить правлением смету на 2014 год и представить смету на 2014 год на годовом общем собрании  для утверждения.  

6. О правилах проживания и внутреннего распорядка в многоквартирном доме.  

Правила проживания и внутреннего распорядка в многоквартирном доме 30 по улице Орджоникидзе были разработаны и размещены как проект на сайте http://ordzonikidze30.ru. В подъездах на досках объявлений 10 мая 2014 года была размещена информация о «Правилах проживания и внутреннего распорядка в многоквартирном доме», возможности ознакомиться с Правилами и дать предложения и замечания. За период с 10 мая по  23 июня 2014 года предложений о внесении изменений в проект «Правил проживания и внутреннего распорядка в многоквартирном доме» собственниками не подавались. Предложения: Представить общему собранию собственников «Правила проживания и внутреннего распорядка в многоквартирном доме» в редакции, размещенной на сайте http://ordzonikidze30.ru для утверждения. 

Результаты голосования

Проголосовали Количество голосов
ЗА 6
ПРОТИВ -
ВОЗДЕРЖАЛСЯ -
Итого 6

  Решение: Представить общему собранию собственников «Правила проживания и внутреннего распорядка в многоквартирном доме» в редакции размещенной на сайте http://ordzonikidze30.ru для утверждения.  

7. О формировании земельного участка под МКД в целях эксплуатации.  

В соответствии с заявлением Половниковой З. М. и выбранным способом использования «Многоквартирный дом с помещениями общественного назначения и автостоянками» сформирован земельный участок площадью 8319 квадратных метров. Заключен договор подряда № 336-14 от 17.04.2014 года с МУП Кадастровое бюро и произведена оплата в соответствии с договором. Документы на земельный участок оформляются. Предложения:Принять к сведению информацию о формировании земельного участка. Результаты голосования

Проголосовали Количество голосов
ЗА 6
ПРОТИВ -
ВОЗДЕРЖАЛСЯ -
Итого 6

Решение: Принять к сведению информацию о формировании земельного участка.  

8.  Утверждение формы договора на содержание и ремонт общего имущества и предоставления коммунальных услуг.

Представлены проекты договора на содержание и ремонт общего имущества и предоставления коммунальных услуг для члена ТСЖ и собственника, не являющегося членом ТСЖ. Учитывая, что права и обязанности для всех собственников одинаковы, различие договоров только в преамбуле определяющей стороны договора, где указывается является собственник членом ТСЖ или не является.Проект решения: Договор типовой, утвердить форму договора решением правления.

Предложения: Договор типовой, утвердить форму договора решением правления. 

Результаты голосования

Проголосовали Количество голосов
ЗА 6
ПРОТИВ -
ВОЗДЕРЖАЛСЯ -
Итого 6

  Решение: Договор типовой, утвердить форму договора решением правления.  

9.  Утверждение прейскуранта на дополнительные услуги, оказываемые собственникам. 

Представлен проект прейскуранта на дополнительные услуги, оказываемые собственникам. Проект рассматривался на заседании правления в декабре и в январе выносился вопрос «Доклад Зельцера И. М. о сертифицируемых и лицензируемых услугах предложенных в прейскуранте услуг собственникам и жильцам МКД. В случае отсутствия сертифицируемых и лицензируемых услуг, утверждение прейскуранта услуг собственникам и жильцам МКД». Зельцер И. М. доложил о том, что данные услуги не лицензируются и не сертифицируются. Проект решения: Утвердить прейскуранта на дополнительные услуги, оказываемые собственникам решением правления.Предложения:Утвердить прейскуранта на дополнительные услуги, оказываемые собственникам решением правления.

Результаты голосования

Проголосовали Количество голосов
ЗА 6
ПРОТИВ -
ВОЗДЕРЖАЛСЯ -
Итого 6

  Решение: Утвердить прейскуранта на дополнительные услуги, оказываемые собственникам решением правления.  

10.   Разное

ОАО Ростелеком настойчиво предлагает заключить договор о размещении своего телекоммуникационного оборудования в технических помещениях МКД.Учитывая, что в настоящее время уже заключены договора с тремя организациями, предлагающими услуги в сфере телекоммуникаций, а также загруженность технических конструкций, в которых располагаются и прокладываются кабели связи, целесообразно ОАО Ростелеком отказать.

Проект решения: ОАО Ростелеком отказать в заключении договора. 

Результаты голосования

Проголосовали Количество голосов
ЗА 6
ПРОТИВ -
ВОЗДЕРЖАЛСЯ -
Итого 6

  Решение: ОАО Ростелеком отказать в заключении договора.  

О переводе расчетного счета в другой банк.

Член правления Зельцер И. М. высказал мнение о необходимости сохранения средств ТСЖ на банковском счете в связи с отзывом лицензий у банков местного и регионального значения и предложил закрыть расчетный счет в Муниципальном банке г. Новосибирска и открыть расчетный счет в банке, в ОАО Банк ВТБ, в котором открыт специальный счет для формирования фонда капитального ремонта.Проект решения: поддержать предложение Зельцера И. М. 

Результаты голосования

Проголосовали Количество голосов
ЗА 6
ПРОТИВ -
ВОЗДЕРЖАЛСЯ -
Итого 6

  Решение: Закрыть расчетный счет в Муниципальном банке г. Новосибирска и открыть расчетный счет в банке, в ОАО Банк ВТБ.  

О мониторинге цен на лифты. 

Член правления Зельцер И. М. предложил провести мониторинг цен на лифты.Симинченко С.В. поддержал предложениеЗельцер И. М. Проект решения: Председателю Половниковой З. М. и членам правления Зельцер И. М.,Симинченко С.В. в соответствии с техническими характеристиками лифтов МКД провести анализ цен на лифты на региональном рынке. 

Результаты голосования

Проголосовали Количество голосов
ЗА 6
ПРОТИВ -
ВОЗДЕРЖАЛСЯ -
Итого 6

  Решение: Поручить председателю Половниковой З. М. и членам правления Зельцер И. М., Симинченко С.В. в соответствии с техническими характеристиками лифтов МКД провести анализ цен на лифты на региональном рынке.    

Председатель заседания                                 З. М. Половникова

Секретарь                                                        Л. В. Шеховцова      «26» июня 2014 года.