Главная \ Документы ТСЖ \ Заседания правления \ Протокол заседания правления от 23 апреля 2014 года          

Протокол заседания правления от 23 апреля 2014 года

Протокол заседания правления ТСЖ «Орджоникидзе-30» от 23  апреля 2014 года. 

Список членов правления Отметка о присутствии на заседании
Половникова З.М. Да
Самсонов. Н.П. Нет
Симинченко С.В. Нет
Зельцер И.М. Нет
Фирстова С.В. Да
Щеглова Л.П. Нет
Шеховцова Л.В. Да
Швечихин А.В. Да
Гежа Ю.И. Да
Рашкуев А. С. Да

Из 10 (Десяти) членов правления присутствуют 6 (Шесть) человек.Правление имеет право принимать решения, поскольку присутствует более 50 (Пятидесяти) процентов членов правлении. Правление правомочно принимать решения

.Предложения: Председателем  заседания правления избрать: Половникову З.М.Секретарем заседания правления избрать: Фирстову С. В.

Результаты голосования

Проголосовали за председателя Количество голосов
ЗА 6
ПРОТИВ -
ВОЗДЕРЖАЛСЯ -
Итого 6

 

Проголосовали за секретаря Количество голосов
ЗА 6
ПРОТИВ -
ВОЗДЕРЖАЛСЯ -
Итого 6

Решение: Председателем  заседания правления избрали: Половникову З.М.

Секретарем заседания правления избрали: Фирстову С. В.  

Председатель оглашает повестку дня и предлагает проголосовать за повестку.

1.                  О необходимости проведения разъяснительной работы с собственниками по вопросам формирования фонда капитального ремонта.

2.                  О проведении открытого заседания правления по вопросу формирования фонда капитального ремонта на детской площадке придомовой территории.

3.                  Информация о проведении общего собрания собственников помещений в форме заочного голосования собственников помещений в многоквартирном доме  в период с 16 по 20 мая 2014 года.

4.                  О повестке общего собрания собственников помещений в форме заочного голосования собственников помещений.

5.           О формировании земельного участка под МКД в целях эксплуатации.

6.                  О правилах проживания и внутреннего распорядка в многоквартирном доме.

7.                 Разное 

Проголосовали за повестку Количество голосов
ЗА 6
ПРОТИВ -
ВОЗДЕРЖАЛСЯ -
Итого 6

  Решение: Утвердить повестку заседания правления.  

1.                  О необходимости проведения разъяснительной работы с собственниками по вопросам формирования фонда капитального ремонта.  

На заседания правления ТСЖ «Орджоникидзе-30» от 14  марта 2014 года было принято решение обсудить вопрос о способе формирования фонда  капитального ремонта в третьей декаде апреля 2014 года. Не все вопросы формирования фонда капитального ремонта на уровне правительства РФ, правительства Новосибирской области и города Новосибирска решены до настоящего времени. За период с 19 ноября 2013 года даты утверждения Правительством Новосибирской области «Региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Новосибирской области, на 2014-2038 годы» произошли изменения, которые не только не отменяют необходимость  принятия решений по фонду капитального ремонта, но и должны нас быстро и взвешенно принять решения и реализовать эти решения. Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 07 февраля 2014 г. № 41/пр “Об утверждении методических рекомендаций по установлению субъектом Российской Федерации минимального размера взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах” дает правительствам субъектов РФ  методические рекомендации и не отменяет самого принципа и механизма формирования фонда капитального ремонта. Коротко содержание приказа: - взнос должен определяться на основе оценки общей потребности в средствах на финансирование услуг и (или) работ по ремонту; - взнос должен быть доступен для граждан - собственников помещений с учетом совокупных расходов на оплату жилья и коммунальных услуг (доступность - понятие усредненное без учета доходов различных социальных групп); - взнос должен обеспечить достаточность средств, формируемых исходя из размера взноса, с учетом планируемых мер бюджетной поддержки для обеспечения выполнения региональной программы ремонта (приоритет финансовых интересов региона естественен и поэтому решение должно быть принято до 27 мая 2014 года); - изменение размера взноса в течение срока реализации региональной программы должно приводить к сокращению потребности в бюджетной поддержке. Дополнительная информация: Депутаты Законодательного собрания Новосибирской области предложили правительству приостановить до 1 января 2015 года действие «Региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Новосибирской области на 2014-2038 годы».    28 марта 2014 года и.о. министра строительства и ЖКХ Новосибирской области Денис Вершинин сообщил, что квитанции со строкой «Взносы на капитальный ремонт общего имущества многоквартирного дома» появятся в почтовых ящиках жителей области до 10 сентября 2014 года. «Если собственники решат выбрать второй путь (формирование фонда капитального ремонта на специальном счете), им нужно успеть определиться и заявить об этом до 27 мая этого года. Если же такого заявления не последует, муниципалитет автоматически будет определять способ накопления на счет регионального оператора».Таким образом, члены правления должны не только принять решение о способе формированияфонда капитальногоремонта, но и донести свое компетентное мнение до собственников, а также принять активное участие в проведении разъяснительно-агитационной работы. В противном случаемуниципалитет автоматически определит способ накопления средств фонда капитального ремонта на счете регионального оператора. Когда автоматически и определяется органами власти – это почти всегда невыгодно для тех, кто способен самостоятельно мыслить и распоряжаться собственными средствами. 

Предложения:Правление считает оптимальным и экономически выгодным способ формирования фонда капитального ремонта на специальном счете ТСЖ «Орджоникидзе-30». Члены правления лично примут активное участие в проведении разъяснительно-агитационной работы и отчитаются перед правлением о проделанной работе. 

Предложения Фирстовой С. В.:Правление считает оптимальным и экономически выгодным способформирования фонда капитального ремонта на специальном счете ТСЖ «Орджоникидзе-30». Члены правления лично примут активное участие в проведенииразъяснительно-агитационной работы и обсудят результаты работы на следующем заседании правления. Результаты голосования предложениеФирстовой С. В.

Проголосовали Количество голосов
ЗА 6
ПРОТИВ -
ВОЗДЕРЖАЛСЯ -
Итого 6

  Решение: Правление считает оптимальным и экономически выгодным способ формирования фонда капитального ремонта на специальном счете ТСЖ «Орджоникидзе-30». Члены правления лично примут активное участие в проведении разъяснительно-агитационной работы и отчитаются перед правлением о проделанной работе.    

2.                  О проведении открытого заседания правления по вопросу формирования фонда капитального ремонта на детской площадке придомовой территории.  

Учитывая, что не все собственники имеют возможность получения документов из нормативно-справочных баз, не у всех есть возможность в Интернете найти необходимую информацию на сайтах, что нередко необходимы дополнительные разъяснения к нормативным документам, предлагается провести открытое заседание правления по вопросу необходимости и способов формирования фонда капитального ремонта на детской площадке придомовой территории.  

Предложения: провести открытое заседание правления с участием всех членов правления по вопросу формирования фонда капитального ремонта на детской площадке придомовой территории.

Предложения Фирстовой С. В.:Открытое заседание правления с участием всех членов правления по вопросу формирования фонда капитального ремонта на детской площадке придомовой территории не проводить. Членам правления провести разъяснительную работу с собственниками квартир по подъездам, в которых проживают. Результаты голосованияпредложение Фирстовой С. В.: 

Проголосовали Количество голосов
ЗА 6
ПРОТИВ -
ВОЗДЕРЖАЛСЯ -
Итого 6

  Решение: Открытое заседание правления с участием всех членов правления по вопросу формирования фонда капитального ремонта на детской площадке придомовой территории не проводить. Членам правления провести разъяснительную работу с собственниками квартир по подъездам, в которых проживают.    

3. Информация о проведении общего собрании собственников помещений в форме заочного голосования собственников помещений в многоквартирном доме в   мае 2014 года.  

В соответствии с пунктами 8.1 и 8.2.9. Устава ТСЖ «Орджоникидзе-30», а также учитывая, что общим собранием, проведенным в  форме заочного голосования в период с 15 февраля по 28 февраля 2013 года решения по повестке общего собрания  не приняты ввиду отсутствия кворума, предлагается: Повторно провести общее собрание собственников помещений по вопросам выбора способа формирования фонда на капитальный ремонт провести в форме заочного голосования собственников помещений в многоквартирном доме в период с «16»  по «20»  мая 2014 года с повесткой дня несостоявшегося очного общего собрания 28 декабря 2013 года.

Предложения:Провести общее собрание собственников помещений по вопросам выбора способа формирования фонда на капитальный ремонт провести в форме заочного голосования собственников помещений в многоквартирном доме в период с «16»  по «20»  мая 2014 года.

Результаты голосования

Проголосовали Количество голосов
ЗА 6
ПРОТИВ -
ВОЗДЕРЖАЛСЯ -
Итого 6

  Решение: Провести общее собрание собственников помещений по вопросам выбора способа формирования фонда на капитальный ремонт провести в форме заочного голосования собственников помещений в многоквартирном доме в период с «16»  по «20»  мая 2014 года.  

4.                  О повестке общего собрания собственников помещений в форме заочного голосования собственников помещений.  Вопросы для решения общим собранием: 

1.                Избрание председательствующего и секретаря собрания

2.                Избрание членов счетной комиссии общего собрания.

3.                Выбор способа формирования фонда на капитальный ремонт.

4.                Выбор кредитной организации для открытия специального счета для формирования фонда капитального ремонта.

5.                Об установлении размера ежемесячного взноса на капитальный ремонт.

6.                Об установлении перечня услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в соответствии со статьей 166 Жилищного Кодекса Российской Федерации.

7.                О сроках проведения капитального ремонта.

8.                Об определении владельца специального счета формирования фонда капитального ремонта.

9.                Избрание лица, уполномоченного на заключение договоров об использовании общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме.

10.      О предоставлении полномочий председателю правления.

11.      О форме проведения общих собраний созываемых по инициативе правления.

12.   О порядке уведомления о проведения общих собраний созываемых по инициативе правления. 

На сайте государственной корпорации – Фонд содействия реформированию ЖКХ дан переченьКредитных организаций, предлагающие услуги по открытию и ведению специальных банковских счетов для формирования фонда капитального ремонта (в целях реализации требований главы 16 ЖК РФ), то есть это перечень официально рекомендованных кредитных организаций. По данным ЦБ РФ максимальными коэффициентами надежности из представленного перечня и наибольшими активами обладают два из перечисленных банков, а именно, ОАО «Сбербанк-России»  и  ОАО Банк ВТБ.Договора открытия специального счета практически  ничем не отличаются. Дороже обслуживание в  ОАО «Сбербанк-России» и проценты начисляемые на неснижаемый остаток у ОАО «Сбербанк-России» ниже чем у ОАО Банк ВТБ. Экономически выгоднее заключать договор об открытии специального счета в ОАО Банк ВТБ. Для голосования на общее собрание вынести два банка:  ОАО «Сбербанк-России» и ОАО Банк ВТБ. 

Предложения: Утвердить перечень вопросов для решения общим собранием. Утвердить форму извещения о проведении общего собрания собственников помещений о выборе способа формирования фонда капитального ремонта  ТСЖ «Орджоникидзе-30». 

Результаты голосования

Проголосовали Количество голосов
ЗА 6
ПРОТИВ -
ВОЗДЕРЖАЛСЯ -
Итого 6

  Решение: Утвердить перечень вопросов для решения общим собранием. Утвердить форму извещения о проведении общего собрания собственников помещений о выборе способа формирования фонда капитального ремонта  ТСЖ «Орджоникидзе-30».    

5.      О формировании земельного участка под МКД в целях эксплуатации.  

До настоящего времени ответ от управления по земельным ресурсам мэрии города Новосибирска на заявление о формировании в соответствии с частями 2 и 3 статьи 16 Федерального закона от 29 декабря 2004 года № 189-ФЗ земельного участка  для эксплуатации жилого многоквартирного дома с детской поликлиникой, помещениями общественного и торгового назначения, подземными гаражами-стоянками по адресу: 630099, г. Новосибирск, улица Орджоникидзе, дом 30 не получен. Предложения: Принять информацию к сведению. Обратиться в управления по земельным ресурсам мэрии города Новосибирска в июне 2014 года. Результаты голосования

Проголосовали Количество голосов
ЗА 6
ПРОТИВ -
ВОЗДЕРЖАЛСЯ -
Итого 6

  Решение: Принять информацию к сведению. Обратиться в  управления по земельным ресурсам мэрии города Новосибирска в июне 2014 года.    

6. О правилах проживания и внутреннего распорядка в многоквартирном доме.  

Правила проживания и внутреннего распорядка в многоквартирном доме 30 по улице Орджоникидзе разработаны. Документ достаточно большой, естественно, что членам правления необходимо ознакомиться с правилами и на следующем заседании утвердить.   Предложения: Учитывая, объем документы и широкий круг заинтересованных лиц, собственников ТСЖ «Орджоникидзе-30» предлагается разместить «Правила проживания и внутреннего распорядка в многоквартирном доме» как проект на сайте http://ordzonikidze30.ru и известить всех собственников о том, что они могут ознакомиться с Правилами и внести предложения в течение 30 дней  с даты размещения Правил на сайте в письменной форме в правление ТСЖ в приемные часы. 

Результаты голосования

Проголосовали Количество голосов
ЗА 6
ПРОТИВ -
ВОЗДЕРЖАЛСЯ -
Итого 6

Решение: Утвердить проект решения.    

7. Разное  

О запросе, сделанном по инициативе члена правления Самсонова Н. П.  

По решению правления был направлен запрос в Государственную жилищную инспекцию по Новосибирской области, департамент энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города Новосибирска о возможности разделения МКД на два самостоятельных объекта хозяйственной деятельности (исключив из общей площади МКД, площади пятой блок-секции, находящейся в собственности ЗАО  НЖС-2, сдаваемой арендаторам для проживания, о возможности ЗАО НЖС-2 проводить самостоятельно капитальный ремонт части здания, принадлежащей обществу на правах собственности, о порядке и юридическом оформлении такого разделения, об ответственности за своевременность оплаты взносов в фонд капитального ремонта до юридического оформления разделения собственности ТСЖ «Орджоникидзе-30» и ЗАО НЖС-2.В разъяснении ГЖИ НСО № 1380/48-03 от 21.04.2014 года указано, что вопрос о порядке формирования фонда капитального ремонта решается общим собранием и решение собственника ЗАО НЖС-2 о самостоятельном проведении капитального ремонта неправомерно и противоречит требованиям ЖК РФ. Предложения:Довести информацию до ЗАО НЖС-2 и передать копию разъяснения ГЖИ НСО № 1380/48-03 от 21.04.2014 года. Результаты голосования

Проголосовали Количество голосов
ЗА 6
ПРОТИВ -
ВОЗДЕРЖАЛСЯ -
Итого 6

  Решение: Довести информацию до ЗАО НЖС-2 и передать копию разъяснения ГЖИ НСО № 1380/48-03 от 21.04.2014 года.  

О порядке установки дополнительных перегородок и дверей на этажах.  

В нашем доме производится неорганизованная и несанкционированная установка дополнительных дверей на этажах. В связи с обращениями собственников за разрешениями на установку дополнительных перегородок и дверей на этажах необходимо принять решение о порядке регламентирующем эти работы. Площадки на этажах являются общей собственностью. Установка дополнительных дверей без согласованных проектов, без согласования с органами, контролирующими соблюдение правил пожарной безопасности, при отсутствии  решения общего собрания собственников приводит к нарушению прав собственников, порче общего имущества (при транспортировке перегружаются лифты, наносятся повреждения отделки стен и полов  коридоров и лестничных клеток и т. д.). В соответствии с требованиями статьи 40 Жилищного Кодекса РФ «Если реконструкция, переустройство и (или) перепланировка помещений невозможны без присоединения к ним части общего имущества в многоквартирном доме, на такие реконструкцию, переустройство и (или) перепланировку помещений должно быть получено согласие всех собственников помещений в многоквартирном доме». Отсечение части коридоров, являющихся общей собственностью, перегородками и дверями, для использования только владельцами  части квартир является - присоединением части общего имущества в многоквартирном доме.     Предложение:

Разрешать реконструкцию, переустройство и (или) перепланировку помещений невозможны с присоединением к ним части общего имущества в многоквартирном доме только при наличии  проекта согласованного с органами, контролирующими соблюдение правил пожарной безопасности, и согласия всех собственников помещений в многоквартирном доме. 

Результаты голосования

Проголосовали Количество голосов
ЗА 6
ПРОТИВ -
ВОЗДЕРЖАЛСЯ -
Итого 6

  Решение: Разрешать реконструкцию, переустройство и (или) перепланировку помещений невозможны с присоединением к ним части общего имущества в многоквартирном доме только при наличии  проекта согласованного с органами, контролирующими соблюдение правил пожарной безопасности, и согласия всех собственников помещений в многоквартирном доме.      

О проведении текущего ремонта ИТП.  

В связи с наличием предписания инспектора, жалоб жильцов на обеспечение горячей водой и учитывая мнение инженера ТСЖ Бурнашова К. А. необходимо рассмотреть вопрос о проведении ремонта ИТП.   Предложение:Создать комиссию в составе членов правления Зельцер И. М., Гежа Ю. И., Самсонова Н. П., специалистов ТСЖ Бурнашова К. А. и Бунина В. В. для проведения обследования состояния ИТП и установления необходимости проведения ремонтных работ, а также объемов ремонтных работ. Комиссии до 15 мая 2014 года представить предложения в правление. 

Результаты голосования

Проголосовали Количество голосов
ЗА 6
ПРОТИВ -
ВОЗДЕРЖАЛСЯ -
Итого 6

  Решение: Создать комиссию в составе членов правления Зельцер И. М., Гежа Ю. И., Самсонова Н. П., специалистов ТСЖ Бурнашова К. А. и Бунина В. В. для проведения обследования состояния ИТП и установления необходимости проведения ремонтных работ, а также объемов ремонтных работ. Комиссии до 15 мая 2014 года представить предложения в правление.  

О реконструкции системы видеонаблюдения с целью расширения зон обзора и повышения безопасности на придомовой территории.    

В связи со случаями хищения госномеров с автомобилей собственников, попытками распития спиртных напитков на детской площадке, необходимостью контроля поведения и состояния лиц, не являющихся собственниками и жильцами МКД, и т. п. необходимо расширить возможности системы видеонаблюдения.

Предложение: Членам правления в письменной форме до 30 мая 2014 года представить предложения по требованиям к системе видеонаблюдения за придомовой территорией.Результаты голосования

Проголосовали Количество голосов
ЗА 6
ПРОТИВ -
ВОЗДЕРЖАЛСЯ -
Итого 6

  Решение: Членам правления в письменной форме до 30 мая 2014 года представить предложения по требованиям к системе видеонаблюдения за придомовой территорией.      

Председатель заседания       подпись             _____________________

Секретарь                             подпись             _____________________

«23» апреля 2014 года.