Главная \ Документы ТСЖ \ Заседания правления \ Протокол заседания правления от 17 ноября 2014 года          

Протокол заседания правления от 17 ноября 2014 года

 

 

 

 

 

 

Протокол заседания правления ТСЖ «Орджоникидзе-30» от 17 ноября 2014 года. 

Список членов правления Отметка о присутствии на заседании
Половникова З.М. V
Самсонов. Н.П.  
Симинченко С.В. V
Зельцер И.М. V
Фирстова С.В.  
Щеглова Л.П. V
Шеховцова Л.В. V
Швечихин А.В. V
Гежа Ю.И.  
Рашкуев А. С. V

Из 10 (Десяти) членов правления присутствуют 7 (семь) человек.Правление имеет право принимать решения, поскольку присутствует более 50 (Пятидесяти) процентов членов правлении. Правление правомочно принимать решения.Предложения:Председателем заседания правления избрать: Половникову З.М.Секретарем заседания правления избрать: Шеховцову Л.В.Результаты голосования

Проголосовали за председателя Количество голосов
ЗА 7
ПРОТИВ 0
ВОЗДЕРЖАЛСЯ 0
Итого 7

 

Проголосовали за секретаря Количество голосов
ЗА 7
ПРОТИВ 0
ВОЗДЕРЖАЛСЯ 0
Итого 7

Решение: Председателем заседания правления избрали: Половникову З.М.

Секретарем заседания правления избрали: Шеховцову Л.В.. 

Председатель оглашает повестку дня и предлагает проголосовать за повестку.

1.                 О заключении соглашения об информационном взаимодействии с ОАО Новосибэнергосбыт.

2.                 О земельном участке.

3.                 Об использовании общего имущества (кондиционеры, перегородки ...)

4.                 Об открытии расчетного счета в другом банке.

5.                 О модернизации детской площадки.

6.                 О судебных исках к товариществу и товариществом.

7.                 О работе с должниками.

8.                 Предложение Комаристого Е. Н.

9.                 О включении в состав постоянно действующей комиссии по списанию товарно-материальных ценностей члена правления.

10.             О установлении единой системы оплаты для ЗАО НЖС-2 в отношении подземной парковки.

11.             Разное  

Проголосовали за повестку Количество голосов
ЗА 7
ПРОТИВ 0
ВОЗДЕРЖАЛСЯ 0
Итого 7

  Решение: Утвердить повестку заседания правления.  

1. О заключении соглашения об информационном взаимодействии с ОАО Новосибэнергосбыт.  

В наш адрес поступило предложение о заключении соглашения по информационному взаимодействию для осуществления исполнения постановления Правительства РФ №1468 от 28 декабря 2012 года. ОАО Новосибэнергосбыт действует по доверенности и представляет Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Новосибирской области, поскольку между ними заключен государственный контракт №2014-3 от 24 февраля 2014 года для организации процесса сбора Информации на территории Новосибирской области и загрузки ее в ЕМБИР (Единая муниципальная база информационных ресурсов). Информация, которая должна предоставляться в соответствии с соглашением, содержит 13 разделов:

1.      Реестр домов.

2.      Управление МКД

3.      Обслуживание МКД

4.      Перечень жилищно–коммунальных услуг МКД

5.      Реестр квартир/помещений

6.      Реестр индивидуальных/комнатных приборов учета

7.      Реестр лицевых счетов

8.      Реестр проживающих

9.      Временное убытие на лицевом счете

10.  Реестр граждан в разрезе лицевых счетов

11.  Реестр услуг на лицевом счете

12.  Реестр расчетов населения за ЖКУ

13.  Реестр расчетов между УО и РСО за коммунальные ресурсы

С учетом того, что в ТСЖ около 380 физических собственников жилых помещений, 5 юридических лиц и 8 физических лиц, собственников нежилых помещений. В каждой квартире от 3 до 5 индивидуальных приборов учета (счетчик электроэнергии, счетчики расхода горячей и холодной воды). Количество проживающих лиц более 800. В связи с тем, реестры (разделы 7 и 8) содержат персональные данные собственников, необходимо достаточно длительное время для подготовки разрешений, получения письменного согласия собственников, а также для сбора и формирования реестров в целях соблюдения требований Закона РФ № 152-ФЗ «О персональных данных». Кроме того, реестры содержат достаточно много информации, для сбора которой необходимо работать с собственниками и получить либо информацию, либо допуск в помещения собственников. В жилых помещениях нашего многоквартирного дома счетчики расхода горячей и холодной воды расположены в жилых помещениях и сбор информации для раздела 6 «Реестр индивидуальных приборов учета» связан с разрешением доступа в помещения собственников. Процесс сбора информации и согласования с собственниками передачи персональной информации в ЕМБИР (Единая муниципальная база информационных ресурсов) достаточно длительный и собрать исходные данные для заключения соглашения достаточно сложно.

Предложения:Так как согласия собственников на обработку персональных данных не получено, то соглашение по информационному взаимодействию не заключать. 

Результаты голосования

Проголосовали Количество голосов
ЗА 6
ПРОТИВ 0
ВОЗДЕРЖАЛСЯ 1
Итого 7

  Решение: Соглашение по информационному взаимодействию не заключать.  

2.      О земельном участке.  

Без дополнительных затрат, без договоров с юристами, без участия и содействия самых активных собственников ТСЖ «Орджоникидзе-30», занимавшихся длительное время вопросом формирования земельного участка для эксплуатации МКД, работа по формированию земельного участка завершена. Получено постановление мэрии № 7447 от 19 августа 2014 года с указанием о формировании земельный участок 54:35:101400:686 для эксплуатации жилого многоквартирного дома с детской поликлиникой, помещениями общественного и торгового назначения, подземными гаражами-стоянками по адресу: 630099, г. Новосибирск, улица Орджоникидзе, дом 30 в Центральном районе. В августе 2014 года был получен кадастровый паспорт на указанный участок. Таким образом, земельный участок под частным домовладением с адресом ул. Орджоникидзе 28а площадью 583 кв. м принадлежавший ранее ЗАО НЖС-2 включен в участок 54:35:101400:686 для эксплуатации жилого многоквартирного дома.  

Предложения: Принять информацию к сведению. Правлению в своей деятельности исходить из того, что земельный участок 54:35:101400:686 для эксплуатации жилого многоквартирного дома с детской поликлиникой, помещениями общественного и торгового назначения, подземными гаражами-стоянками по адресу: 630099, г. Новосибирск, улица Орджоникидзе, дом 30 в Центральном районе площадью 8319+/-64 кв. метра сформирован. Результаты голосования

Проголосовали Количество голосов
ЗА 7
ПРОТИВ 0
ВОЗДЕРЖАЛСЯ 0
Итого 7

Решение: Правлению в своей деятельности исходить из того, что земельный участок 54:35:101400:686 площадью 8319+/-64 кв. метра сформирован и что все собственники обладают правами на общее имущество товарищества, включающее земельный участок, согласно сстатье 37 ЖК РФ доля в праве общей собственности на земельный участок под многоквартирнымм домом для собственника помещения в этом доме пропорциональна размеру общей площади указанного помещения.

  3.                        Об использовании общего имущества (кондиционеры, перегородки ...)  

В соответствии со статьей 36 ЖК РФ «Право собственности на общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме»:

1. Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно:

1) помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы);

2) иные помещения в данном доме, не принадлежащие отдельным собственникам и предназначенные для удовлетворения социально-бытовых потребностей собственников помещений в данном доме, включая помещения, предназначенные для организации их досуга, культурного развития, детского творчества, занятий физической культурой и спортом и подобных мероприятий;

3) крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения;

4) земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты. Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности.

2. Собственники помещений в многоквартирном доме владеют, пользуются и в установленных настоящим Кодексом и гражданским законодательством пределах распоряжаются общим имуществом в многоквартирном доме.   Некоторые собственники к сожалению пользуются общим имуществом не соблюдая требования Жилищного Кодекса и гражданского законодательства.

Согласно статье 44 ЖК РФ к исключительной компетенции общего собрания относится заключение договоров об использовании общего имущества и принятие решений об определении лиц, которые от имени собственников помещений в многоквартирном доме уполномочены на заключение договоров об использовании общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме. Таким образом, в нашем доме: - собственники разместившие выносные блоки кондиционеров в технических помещениях, на ограждениях лоджий и несущих стенах нарушают требования пунктов 1 и 3 части 1 статьи 36 ЖК РФ; - собственники, которые произвели самовольную перепланировку помещений, являющихся общей собственностью (коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы ...) посредством устройства перегородок или решеток с дверями, отсекающими часть лестничной площадки с коридором нарушают требования жилищного законодательства. В целях устранения нарушений требований жилищного законодательства необходимо предложить собственникам, допустившим нарушения устранить их в разумные сроки, а именно в течение 2-х месяцев с даты получения уведомления.

Предложения:

Утвердить форму акта об установлении нарушений жилищного законодательства.

Утвердить форму предписания собственникам об устранении нарушений жилищного законодательства.

В течение 60 дней составить акты по всем известным случаям нарушений жилищного законодательства и направить предписания об устранении собственниками нарушений. Результаты голосования

Проголосовали Количество голосов
ЗА 7
ПРОТИВ 0
ВОЗДЕРЖАЛСЯ 0
Итого 7

  Решение: Утвердить форму акта об установлении нарушений жилищного законодательства. Утвердить форму предписания собственникам об устранении нарушений жилищного законодательства. В течение 60 дней составить акты по всем известным случаям нарушений жилищного законодательства и направить предписания об устранении собственниками нарушений.  

4.      Об открытии расчетного счета в другом банке.  

От ОАО Новосибирский муниципальный банк получено уведомление. Уведомление о проведении реорганизации Открытого акционерного общества Новосибирский муниципальный банк (ОАО Новосибирский муниципальный банк) содержит следующую информацию: Открытое акционерное общество Новосибирский муниципальный банк (ОАО Новосибирский муниципальный банк) (ОГРН 1025400004552, ИНН 5404130212, КПП 540601001, место нахождения:Российская Федерация, 630091, город Новосибирск, улица Державина, дом 14) настоящим уведомляет о том, что 21 августа 2014 года внеочередным Общим собранием акционеров ОАО Новосибирский муниципальный банк принято решение о реорганизации (Протокол № 45 от «21» августа 2014 года). Реорганизация будет проведена в форме присоединения Открытого акционерного общества Новосибирский муниципальный банк к ХАНТЫ-МАНСИЙСКОМУ БАНКУ ОТКРЫТОМУ АКЦИОНЕРНОМУ ОБЩЕСТВУ (ОГРН 1028600001880, ИНН 8601000666, КПП 997950001, 628012, Ханты-Мансийский автономный округ-Югра 628012, Ханты-Мансийский автономный округ-Югра). В результате реорганизации ХАНТЫ-МАНСИЙСКИЙ БАНК ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО станет правопреемником ОАО Новосибирский муниципальный банк. В процессе реорганизации будет изменено наименование ОАО ХАНТЫ-МАНСИЙСКИЙ БАНК на Публичное акционерное общество «Ханты-Мансийский банк Открытие», а также его место нахождения: Российская Федерация, 119021, город Москва, улица Тимура Фрунзе, дом 11, строение 13. ... Планируемый срок реорганизации – до 01.12.2014 года. Изменение указанного срока возможно по факту прохождения реорганизационных процедур.   ХАНТЫ-МАНСИЙСКИЙ БАНК ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО имел в сентябре, в августе 2014 года 364 млрд. руб. активов, в сентябре 356 млрд. руб., снижение на 2,3%, занимает 20-21 место в рейтинге банков РФ.  

Предложения:

Половникова З. М. предложила оставить расчетный счет в Публичном акционерном обществе «Ханты-Мансийский банк Открытие» на ближайшие месяцы. Проследить динамику изменения величины активов банка после реорганизации в период декабрь 2014 – март 2015 года. По данным изменения активов принимать решение о расчетном счете.

Швечихин А.В., Зельцер И.М. предложили закрыть счет в Публичном акционерном обществе «Ханты-Мансийский банк Открытие» и открыть счет в Банке «Левобережный» (ОАО), все присутствующие члены правления ТСЖ поддержали. Результаты голосования

Проголосовали Количество голосов
ЗА 6
ПРОТИВ 0
ВОЗДЕРЖАЛСЯ 1
Итого 7

  Решение: Закрыть счет в Публичном акционерном обществе «Ханты-Мансийский банк Открытие» и открыть счет в Банке «Левобережный» (ОАО).  

5.      О модернизации детской площадки.  

На рассмотрение правления был представлен проект модернизации детской площадки. Проектом предусматривается размещение на части внутреннего двора огражденной спортивной площадки для занятий несколькими видами спорта. Проект предусматривает совместное финансирование: собственников ТСЖ и спорткомитета мэрии г. Новосибирска. Правлением обсуждалось целесообразность проведения работ по модернизации площадки.

Предложения:

1.                  Предложение Зельцер И.М.: Провести мониторинг снежных заносов для утверждения оптимального места установки оборудования и перенести вопрос на апрель 2014 года.

2.                  Предложение Шевчихина А.В. и Половниковой З. М.: Поручить членам правления ТСЖ Шевчихину А.В. и Рашкуеву А. С. согласовать проект с ЗАО «НЖС-2» и организовать работу с собственниками для утверждения проекта и сбора средств.

Результаты голосования

Проголосовали Количество голосов
ЗА 7
ПРОТИВ 0
ВОЗДЕРЖАЛСЯ 0
Итого 7

Решение:  

1.                  Зельцеру И.М. и инженеру ТСЖ Кану А. И. провести мониторинг снежных заносов.

2.                  Решение вопроса о модернизации детской площадки перенести на апрель 2015 года.

3.                  Курирование проекта по реконструкции и модернизации детской площадке поручить членам правления ТСЖ Шевчихину А.В. и Рашкуеву А. С.  

 

6. О судебных процессах по искам предъявленным товариществу и товариществом.

В течение 2014 года было подано 4 иска на ТСЖ: Комаристый Е. Н. дело № 2-3307/2014:

1.      Обязать Ответчика (ТСЖ «Орджоникидзе-30») исключить услугу «Расчетно-кассовое обслуживание» из счетов за жилищно-коммунальные услуги.

2.      Обязать Ответчика зачесть платежи Истца по статье «Расчетно-кассовое обслуживание», произведенные с ноября 2012 года, в счет платежей по другим жилищно-коммунальным услугам, начисление которых правомерно.

3.      Обязать Ответчика осуществить перерасчет и отменить начисления на ФПЖ в период с 01.09.2013 по 22.10.2013.

4.      Обязать Ответчика произвести перерасчет в связи с ненадлежащим качеством предоставления услуги «Пост контроля территории» в январе-феврале 2014.

5.     Обязать Ответчика провести перерасчет и исключить пени из счетов на оплату жилищно-коммунальных услуг.

6.     Обязать Ответчика установить одинаковые единицы измерения, уровни цен и правила начисления оплаты за услугу «Содержание жилья» для всех собственников помещений многоквартирного дома, в т. ч. собственников шестого подъезда и подземной парковки. 12 ноября 2014 года получено решение суда.

Суд обязал ТСЖ осуществить перерасчет и отменить начисления на ФПЖ в период с 01.09.2013 по 22.10.2013 года. Суд обязал ТСЖ установить единую систему начисления оплаты на содержание жилья и коммунальных услуг для собственников жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме № 30 по улице Орджоникидзе в городе Новосибирске, в т. ч. собственников шестого подъезда и подземной парковки. В остальных требованиях истцу Комаристому отказано. Суд обязал ТСЖ осуществить перерасчет и отменить начисления на ФПЖ в период с 01.09.2013 по 22.10.2013 года в связи с тем, что решение об установлении порядка начисления коммунальных услуг на ФПЖ противоречит требованиям законодательства, председатель правления и технические службы не осуществляли надлежащий контроль за исполнением собственниками обязанности по оснащению помещений индивидуальными приборами учета. В случае, если бы при подписании акта приема-передачи помещения собственнику одновременно составлялись акты о вводе в эксплуатацию индивидуальных приборов учета, то вопросы о бесконтрольном использовании горячей, холодной воды и электроэнергии вообще бы не возникали.

Комаристый Е. Н. дело № 2-5313/2014:

1.                  Признать недействительным решение общего собрания собственников помещений многоквартирного дома по адресу г. Новосибирск, ул. Орджоникидзе, дом 30, проводимого в форме заочного голосования 16-20 мая 2014 г;

2.                 Взыскать с Ответчиков в пользу Истца затраты, понесенные Истцом в связи с судебной защитой нарушенных прав и законных интересов: оплата госпошлины в размере 200 рублей. 

В судебном заседании истец Комаристый Е.Н. сделал заявление об отказе от исковых требований в полном объеме. Производство по гражданскому делу по иску Комаристого Е.Н. к Половниковой З.М., Фирстовой С.В., Шеховцевой Л.В., Швечихину А.В., Рашкуеву А.С., Гежа Ю.И. о признании недействительным решения общего собрания собственников помещений многоквартирного дома прекращено. 

Любас А. В.дело № 2-4267/2014:

Признать общее собрание ТСЖ «Орджоникидзе-30», проводившееся в форме заочного голосования в период с 15 по 28 февраля 2014 года неправомочным.Производство по делу прекращено по статье 220 ГПК, «истец отказался от иска и отказ принят судом».

Любас А. В.дело № 2-1436/2014:о признании Любаса Алексея Вячеславовича членом ТСЖ «Орджоникидзе-30» и предоставлении ему информации, о признании решений заочного Общего собрания ТСЖ от 04 июля 2013 года недействительными, о перерасчете оплаты содержания и порядке использования общедомовым имуществом. Цена иска составляет 106694 рублей. Любасу А. В. предъявлен встречный иск о возмещении ущерба ТСЖ «Орджоникидзе-30», нанесенного противоправными действиями Любас А. В. и возмещении ущерба, связанного с незаконным использованием общего имущества собственников помещений. Согласно решению суда оглашенному в заседании: Во встречном иске ТСЖ «Орджоникидзе-30» отказано в связи с тем, что формально устройство солярия для астролюбительства было одобрено решением правления о необходимости предоставления проектной документации, а также действиями председателя правления Самсонова Н. П. допустившего проведение работ в технических помещениях товарищества. Иск материальный Любас А. В. удовлетворен в сумме 13 тысяч рублей. Сумма состоит из стоимости коммунальных услуг оплаченных Любас А. В. за период с декабря 2010 года до марта 2011 года включительно, в марте подписан акт приема-передачи квартиры ЗАО НЖС-2 Любас А. В.. Суд обязал Любас А. В. демонтировать ограждения смотрового солярия и привести покрытие крыши в состояние пригодное для эксплуатации.   Учитывая, что коммунальные платежи должен оплачивать собственник, то целесообразно после получения решения суда выставить сумму коммунальных услуг оплаченных Любас А. В. за период с декабря 2010 года до марта 2011 года ЗАО НЖС-2 как законному собственнику квартиры 323 до подписания акта приема-передачи 10 марта 2011 года.  

Комаристому Е. Н. дело № 2-6294/2014, предъявлен иск об устранении нарушений права общей долевой собственности на имущество многоквартирного дома, а именно, демонтировать металлическую перегородку с дверью, оштукатурить и покрасить стены в местах демонтажа и монтажа металлической перегородки и повреждений стен запасного выхода со 2-го по 16-й этаж. Дело в производстве.  

Товариществом предъявлен иск к собственникам квартиры 146 Елизаровой Т. А. и Костину К. А. о возмещении ущерба нанесенного общей долевой собственности на сумму 15432 рубля. При вывозе строительного мусора из квартиры 146 около 22 часов 04 августа 2014 года автомобилем КАМАЗ были повреждены въездные ворота со стороны ул. Шамшиных. Стоимость ремонта составила 14800 рублей. Иск принят мировым судьей 23 октября 2014 года, дата рассмотрения иска в судебном заседании еще не назначена.

Предложения: Принять информацию к сведению. Членам правления при общении с собственниками разъяснять положения ЖК РФ, регламентирующие порядок использования общего имущества, а также положения о правах и обязанностях собственников. После получения решения суда выставить сумму коммунальных услуг оплаченных Любас А. В. за период с декабря 2010 года до марта 2011 года ЗАО НЖС-2 как законному собственнику квартиры 323 до подписания акта приема-передачи 10 марта 2011 года.

Результаты голосования

Проголосовали Количество голосов
ЗА 7
ПРОТИВ 0
ВОЗДЕРЖАЛСЯ 0
Итого 7

  Решение: Принять информацию к сведению. Членам правления при общении с собственниками разъяснять положения ЖК РФ, регламентирующие порядок использования общего имущества, а также положения о правах и обязанностях собственников. После получения решения суда выставить сумму коммунальных услуг оплаченных Любас А. В. за период с декабря 2010 года до марта 2011 года ЗАО НЖС-2 как законному собственнику квартиры 323 до подписания акта приема-передачи 10 марта 2011 года.  

Предложение: Учитывая, что проведение работ по демонтажу и восстановлению кровли целесообразно проводить в теплое время года, предложить Любас А. В. заключить соглашение о том, что демонтаж ограждений и восстановление покрытия крыши Любас А. В. проведет в период с мая по июль 2015 года.

Результаты голосования

Проголосовали Количество голосов
ЗА 7
ПРОТИВ 0
ВОЗДЕРЖАЛСЯ 0
Итого 7

  Решение: Предложить Любас А. В. заключить соглашение о том, что демонтаж ограждений и восстановление покрытия крыши Любас А. В. проведет в период с мая по июль 2015 года.  

7. О работе с должниками.  

Постоянно у товарищества список должников это около 30 собственников. Около 10 собственников – это злостные неплательщики задолженность которых превышает 6 месяцев, есть должники, которые не оплачивают часть услуг: пост охраны, услуги консьержей, услуги НП Объединенная расчетная система ... В данных о должниках у тех, кто не оплачивает часть услуг в графе примечание стоит «часть». В представленных данных указаны только те должники, задолженность которых более 4 месяцев либо по всем платежам, либо по части неоплаченных услуг. Общая задолженность составляет 622684,06 рублей. При таком росте долгов собственников товарищество может оказаться неплатежеспособным. Должникам уже направлялись и предупреждения о необходимости оплаты, и уведомления об ограничении пользования коммунальными услугами. В арсенале борьбы с должниками остаются только ограничение пользования коммунальными услугами и обращение в суд. Какие меры и способы воздействия на должников могут предложить члены правления и готовы ли члены правления провести разъяснительную работу с должниками-соседями?

Предложения: Зельцер И.М. – должникам ограничивать пользование электроэнергией, подавать иски в суд в соответствии с постановлением Министерства строительства и ЖКХ.  

Результаты голосования

Проголосовали Количество голосов
ЗА 7
ПРОТИВ 0
ВОЗДЕРЖАЛСЯ 0
Итого 7

Решение: Должникам ограничивать пользование электроэнергией, подавать иски в суд в соответствии с постановлением Министерства строительства и ЖКХ. Зельцеру И. М. представить в правление нормативные документы, подтверждающие возможность отключения электроэнергии.  

8.      Предложение Комаристого Е. Н..

В правление 09.09.2014 года поступило заявление Комаристого Е. Н. о порядке уведомления работника охраны о посещении собственников и лиц, проживающих в доме, посторонними лицами. Данный порядок предусматривает доступ в Интернет работников охраны. Доступ в Интернет достаточно дорогое удовольствие, которое необходимо согласовывать с собственниками, поскольку данные затраты в смету не включены. Кроме того, ни для кого не секрет, что социальные сети, кино, музыка, и прочее достаточно отвлекают работников от выполнения их прямых обязанностей, тем более, что работник охраны должен отслеживать ситуацию во дворе внимательно глядя в мониторы.

Предложения:

Предложение в заявлении Комаристого Е. Н. нецелесообразно и нерационально для применения – Щеглова Л.П.

Результаты голосования

Проголосовали Количество голосов
ЗА 7
ПРОТИВ 0
ВОЗДЕРЖАЛСЯ 0
Итого 7

Поручить   Рашкуеву А. С. представить правлению информацию о стоимости установки системы контроля доступа на территорию ТСЖ, а именно, обеспечения возможности обращения посторонних лиц с помощью домофонов на воротах и калитке непосредственно к собственникам для получения доступа на территорию товарищества. Результаты голосования

Проголосовали Количество голосов
ЗА 7
ПРОТИВ 0
ВОЗДЕРЖАЛСЯ 0
Итого 7

  Решение: Поручить   Рашкуеву А. С. представить правлению информацию о стоимости установки системы контроля доступа на территорию ТСЖ, а именно, обеспечения возможности обращения посторонних лиц с помощью домофонов на воротах и калитке непосредственно к собственникам для получения доступа на территорию товарищества.  

9.                  О включении в состав постоянно действующей комиссии по списанию товарно-материальных ценностей члена правления.  

В целях обеспечения дополнительного контроля со стороны собственников за деятельностью ТСЖ целесообразно включить в состав постоянно действующей комиссии по списанию товарно-материальных ценностей члена правления, как лица представляющего интересы собственников в процессе осуществления деятельности по управлению многоквартирным домом. Наличие в комиссии члена правления, не связанного с процессом осуществления деятельности по управлению многоквартирным домом должностными обязанностями, позволяет более объективно оценивать состояние списываемых ТМЦ и необходимость списания. В процессе участия в работе комиссии член правления может в акте отражать свое мнение по факту списания ТМЦ и целесообразности произведенных затрат.

Предложения: Включить в состав постоянно действующей комиссии по списанию товарно-материальных ценностей члена правления Щеглову Л.П., Гежа Ю.И.  

Проект решения: Включить в состав постоянно действующей комиссии по списанию товарно-материальных ценностей членов правления Щеглову Л.П. и Гежа Ю.И. Результаты голосования

Проголосовали Количество голосов
ЗА 7
ПРОТИВ 0
ВОЗДЕРЖАЛСЯ 0
Итого 7

  Решение: Включить в состав постоянно действующей комиссии по списанию товарно-материальных ценностей членов правления Щеглову Л.П. и Гежа Ю.И., в работе постоянно действующей комиссии может принимать не менее одного члена правления.  

10.              Об установлении единой системы оплаты для ЗАО НЖС-2 в отношении подземной парковки.

Комаристым Е. Н. был предъявлен иск к ТСЖ дело № 2-3307/2014. Одним из требований иска было: «Обязать Ответчика установить одинаковые единицы измерения, уровни цен и правила начисления оплаты за услугу «Содержание жилья» для всех собственников помещений многоквартирного дома, в т. ч. собственников шестого подъезда и подземной парковки». 12 ноября 2014 года получено решение суда. Суд обязал ТСЖ установить единую систему начисления оплаты на содержание жилья и коммунальных услуг для собственников жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме № 30 по улице Орджоникидзе в городе Новосибирске, в т. ч. собственников шестого подъезда и подземной парковки. Если ранее ЗАО НЖС-2 мотивировало свои действия наличием документов на земельный участок под частным домовладением по адресу г. Новосибирск, ул. Орджоникидзе дом 28а и обособленным расположением подземной парковки, то решением суда лист 8 установлено: « ... шестой подъезд является частью многоквартирного дома № 30 по улице Орджоникидзе в городе Новосибирске, как и подземная парковка (л.д. 86), что следует из разрешений на ввод объекта в эксплуатацию (л.д. 137-138). Для эксплуатации многоквартирного дома и общего имущества сформирован единый земельный участок (л.д. 105, 106-18)». В целях исполнения решения суда по установлению единой системы начисления оплаты на содержание жилья и коммунальных услуг для собственников жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме № 30 по улице Орджоникидзе в городе Новосибирске, в т. ч. собственников шестого подъезда и подземной парковки необходимо использовать в отношении подземной парковки нормативы оплаты членские взносы 12,50 руб./кв. м, оплата текущего ремонта 2,50 руб./кв. м, выставлять для оплаты взносы на капитальный ремонт в размере 5,6 руб./кв. м., пост контроля территории 1,72 руб./кв. м., содержание лифтов 1,26 руб./кв. м.

Предложение: Если есть решение суда, то его нужно выполнять, обращаться в Новосибирскжилстрой с предложением опротестования решения суда – Швечихин А.В.  

Проект решения: В соответствии с решением суда использовать в отношении подземной парковки нормативы оплаты: членские взносы 12,50 руб./кв. м и оплата текущего ремонта 2,50 руб./кв. м, выставлять для оплаты взносы на капитальный ремонт в размере 5,6 руб./кв. м.,пост контроля территории 1,72руб./кв. м., содержание лифтов 1,26руб./кв. м. Результаты голосования

Проголосовали Количество голосов
ЗА 7
ПРОТИВ 0
ВОЗДЕРЖАЛСЯ 0
Итого 7

Решение: В соответствии с решением суда использовать в отношении подземной парковки нормативы оплаты: членские взносы 12,50 руб./кв. м и оплата текущего ремонта 2,50 руб./кв. м, а также выставлять для оплаты взносы на капитальный ремонт в размере 5,6 руб./кв. м., пост контроля территории 1,72 руб./кв. м., содержание лифтов 1,26 руб./кв. м. Перерасчет для всех собственников не производить, начисления производить по утвержденной смете. По итогам исполнения сметы за год вынести для решения общего собрания вопрос об использовании финансовых результатов.  

11.  Разное  

11.1          О подключении ГАУЗ Новосибирской области «Городская клиническая поликлиника № 1» к Интернету.  

От ГАУЗ Новосибирской области «Городская клиническая поликлиника № 1» поступило письмо № 1556/9-3 от 05.11.2014 г. о подключении вычислительной техники к Интернету провайдером ОАО «Ростелеком», выигравшем тендер на подключение учреждений здравоохранения. Волоконно-оптический кабель по предварительному письму от ОАО «Ростелеком» должен подойти по воздуху на угол парапетного ограждения над подъездом № 6. В подъезде № 6 техническая возможность прокладки кабеля имеется. В подъездах №№ 1-5 кабельные линии загружены полностью.  

Проект решения: Для отказа товарищество не имеет законных оснований. Предложить ОАО «Ростелеком» предоставить проектную документацию. По документации рассчитать арендную плату и предложить заключить договор об аренде конструкций здания для размещения ОВК и телекоммуникационного оборудования для поликлиники № 1 в соответствии договором с Министерством здравоохранения НСО. Результаты голосования

Проголосовали Количество голосов
ЗА 7
ПРОТИВ 0
ВОЗДЕРЖАЛСЯ 0
Итого 7

Решение: Предложить ОАО «Ростелеком» предоставить проектную документацию, поручить проверку проектной документации члену правления Рашкуеву А.С. По документации рассчитать арендную плату и предложить заключить договор об аренде конструкций здания для размещения ОВК и телекоммуникационного оборудования для поликлиники № 1 в соответствии договором с Министерством здравоохранения НСО.  

11.2 О периодичности проведении заседаний правления.  

Предложение: от Швечихина А.В. включить в протокол пункт собирать собрание членов Правления ежемесячно, время сбора в 19.00 часов.Результаты голосования

Проголосовали Количество голосов
ЗА 7
ПРОТИВ 0
ВОЗДЕРЖАЛСЯ 0
Итого 7

Решение: Определить периодичность заседаний Правления ТСЖ один раз в месяц, время 19.00 часов, в первый вторник каждого месяца.  

11.3 О благоустройстве подъездов.

Предложение:Предложение Швечихина А.В.: Повысить уровень благоустройства подъездов и довести уровень оформления и содержания общих помещений до статуса Элитного жилья.

Результаты голосования

Проголосовали Количество голосов
ЗА 6
ПРОТИВ 0
ВОЗДЕРЖАЛСЯ 1
Итого 7

Решение: Повысить уровень благоустройства подъездов и довести уровень оформления и содержания общих помещений до статуса Элитного жилья.  Предложение Зельцер И.М.: Выделить 20000-30000 руб. на подготовку дизайн-проектов подъездов. Зельцеру И.М., поручить предварительные переговоры о проведении оформительских работ с дизайнерами. Курирование проектов поручить Швечихину А.В., Симинченко С.В.Результаты голосования

Проголосовали Количество голосов
ЗА 6
ПРОТИВ 1
ВОЗДЕРЖАЛСЯ 0
Итого 7

Решение: Выделить 20000-30000 руб. на подготовку дизайн-проектов подъездов. Зельцеру И.М., поручить предварительные переговоры о проведении оформительских работ с дизайнерами. Курирование проектов поручить Швечихину А.В., Симинченко С.В.  

Предложение Половниковой З. М.: к ремонту подъездов приступить через год. Так как в МКД еще идут ремонтные работы в квартирах. В подъезде № 2 ведутся ремонтные работы силами ЗАО «НЖС-2», отремонтированы 5 этажей во втором подъезде (запасной выход). Силами застройщика произведена шлифовка плитки (удаление застывшего цементного раствора) запасных выходов в первом, втором, пятом подъезде. ЗАО «НЖС-2» не отказывается от выполнения работ по гарантии.Результаты голосования

Проголосовали Количество голосов
ЗА 1
ПРОТИВ 6
ВОЗДЕРЖАЛСЯ 0
Итого 7

Решение: Предложение Половниковой З.М. отклонить.  

Председатель заседания                             З. М. Половникова

Секретарь                                                      Л. В. Шеховцова                                                  

«17» ноября 2014 года.