Главная \ Документы ТСЖ \ Заседания правления \ Протокол заседания правления от 12 мая 2015 года          

Протокол заседания правления от 12 мая 2015 года

Протокол заседания правления ТСЖ «Орджоникидзе-30»

от 12 мая 2015 года.

Список членов правления

Отметка о присутствии на заседании

Половникова З.М.

v

Самсонов. Н.П.

Симинченко С.В.

Зельцер И.М.

v

Фирстова С.В.

v

Щеглова Л.П.

v

Шеховцова Л.В.

v

Швечихин А.В.

v

Гежа Ю.И.

v

Рашкуев А. С.

Из 10 (Десяти) членов правления присутствуют 7 (Семь) человек.

Правление имеет право принимать решения, поскольку присутствует более 50 (Пятидесяти) процентов членов правлении. Правление правомочно принимать решения.

Председателем заседания правления избрать: Половникову З.М.

Секретарем заседания правления избрать: Щеглову Л.П.

 

Результаты голосования

Проголосовали за председателя

Количество голосов

ЗА

7

ПРОТИВ

 

ВОЗДЕРЖАЛСЯ

 

Итого

7

 

Проголосовали за секретаря

Количество голосов

ЗА

7

ПРОТИВ

 

ВОЗДЕРЖАЛСЯ

 

Итого

7

 

 

 Решение:

Председателем  заседания правления избрали: Половникову З.М.

Секретарем заседания правления избрали: Щеглову Л.П.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Председатель оглашает повестку дня и предлагает проголосовать за повестку.

1.​ Информация по текущим вопросам технической службы. Предложения по проведению необходимых работ для улучшения обеспечения коммунальных услуг.

2.​ Информация по провайдеру Новосибирский филиал ОАО «Ростелеком».

3.​ Информация по благоустройству детской площадки.

4.​ Информация по ремонтам подъездов.

5.​ Подготовка к годовому общему собранию членов ТСЖ

6.​ Информация по вывескам на остеклении ограждающих конструкций  общедомового имущества (ограждения входов в подвалы, запасные выходы).

 

Проголосовали за повестку

Количество голосов

ЗА

7

ПРОТИВ

ВОЗДЕРЖАЛСЯ

Итого

7

Решение: Утвердить повестку заседания правления.

1. Информация по текущим вопросам технической службы. Предложения по проведению необходимых работ для улучшения обеспечения коммунальных услуг.

Инженер ТСЖ Кан А. И. доложил о проводимых мероприятиях к подготовке к отопительному сезону, о планируемых мероприятиях для улучшения предоставления качества предоставляемых коммунальных услуг.

 

Предложения:

 

Гежа Ю. И.: информацию принять к сведению, план мероприятий утвердить.

 

Результаты голосования

Проголосовали

Количество голосов

ЗА

7

ПРОТИВ

ВОЗДЕРЖАЛСЯ

Итого

7

Решение: Информацию принять к сведению, план мероприятий утвердить.

2. Информация по провайдеру Новосибирский филиал ОАО «Ростелеком».

ТСЖ поступило предложение о размещении кабеля связи от ОАО «Ростелеком» для реализации программы «Организация канала связи клиенту «Городская поликлиника № 1» по адресу: ул. Орджоникидзе, 30.

ОАО «Ростелеком» представлен проект, в котором учтены требования ТСЖ по техническим  и организационным вопросам. Технология предоставления услуг связи ОАО Ростелеком отличается от технологий предоставления информационно-коммуникационных услуг другими провайдерами, более техническая и технологическая база более современные, в частности исключают прокладку витых пар для каждого абонента в кабельных каналах. Договор находится в стадии согласования, ОАО Ростелеком было устранено большое количество замечаний по тексту договора, последняя редакция договора максимально учитывает интересы собственников ТСЖ.

Предложения: утвердить допуск провайдера ОАО «Ростелеком» при условии соблюдения законных интересов всех собственников, прописанных в договоре.

Результаты голосования

Проголосовали

Количество голосов

ЗА

7

ПРОТИВ

ВОЗДЕРЖАЛСЯ

Итого

7

Решение: утвердить допуск провайдера ОАО «Ростелеком» при условии соблюдения законных интересов всех собственников, прописанных в договоре.

3. Информация по благоустройству детской площадки.

Председатель правления Половникова З. М. доложила о состоянии детской площадки и о том, что в настоящее время силами застройщика ведутся работы по восстановлению дорожек на детской площадке.

В правление ТСЖ постоянно в устной и письменной форме обращаются собственники и арендаторы помещений ТСЖ, в частности собственники:

Щеглова Л. П.       кв. 111

Глотова А. В.        кв. 171

Комаристая Е. С.  кв. 71

Подчасова А. А.   кв. 44

Гришинин Е. В.    кв. 118

Швец С. В.            кв. 40 

с претензиями по  плохому состоянию покрытии детской площадки, и не достаточном количестве оборудования для  организации отдыха маленьких детей и подростков. Собственниками представлены образцы оборудования, предложения по оборудованию детской площадки  и стоимость работ и оборудования на сумму приблизительно 100000 рублей. Собственником 171 квартиры Глотовым А. В. был приглашен представитель компании, занимающей поставкой спортивного покрытия и искусственной травы. Предлагается произвести покрытия вокруг установленной горки в центре детской площадки. Стоимость спортивного покрытия площадки и покрытия в виде искусственной травы практически не отличаются. По требованиям к содержанию покрытия и по срокам эксплуатации предпочтительно спортивное покрытие. Предварительная стоимость спортивного покрытия 670400 рублей по представленной смете (подготовка, покрытие площадки). Представитель поставщика представил предварительный расчет. Для благоустройства детской площадки необходимо произвести затраты в размере около 770400 рублей.

Предложения:

Предложения Зельцера И. М.: так как все покрытия имеют не долгосрочный срок эксплуатации не более 3(Трех) лет, то нецелесообразно вкладывать большие денежные средства в покрытие детской площадки, более практично приобрести мелкую щебенку и отсыпать дорожки и отдельные участки детской площадки.

Остальные члены правления  поддержали мнение Зельцера И. М.

Щвечихин А. В. предложил оставить детскую площадку,  так как есть.

Щеглова Л. П. настаивала на приобретении специального покрытия детской площадки, а так же на приобретении оборудования (песочницы 3 единицы, 2 горки для маленьких, качалку на пружине для маленьких). Гежа Ю. И. поддержал, что  приобретение оборудование для маленьких является необходимым, но не более 100000 рублей.

Половникова З. М. объяснила, что в смете на благоустройство детской площадки не заложено 100000  рублей.

      Есть несколько вариантов для сбора средств:

1.​ Затраты по детской площадке включаются в общую смету, как благоустройство территории, все делится пропорционально площадям, естественно, что увеличит размер взноса содержание жилого фонда.

2.​ Использовать на благоустройство детской площадки средства экономии по смете. То есть использовать экономию средств по смете.

3.​ Затраты на благоустройство детской площадки покрыть за счет сбора  единовременного целевого взноса. Единовременный целевой взнос необходимо включить в смету доходов и расходов.

По всем предложенным вариантам использования экономии по смете необходимо решение членов ТСЖ жилых и нежилых помещений ТСЖ с квотой не менее 2/3 от общего числа членов ТСЖ.

На голосование поставлено предложение   Зельцера И. М. и Щегловой Л. П..

Результаты голосования

Проголосовали

Количество голосов

ЗА

5

ПРОТИВ

1

ВОЗДЕРЖАЛСЯ

1

Итого

7

Решение: Просчитать стоимость приобретения мелкой щебенки для отсыпки отдельных участков детской площадки мелкой щебенкой. Рассмотреть варианты по более прочному покрытию. Ответственными за анализ информации и предложений назначить Зельцера И. М., Щеглову Л. П., представителя ТСЖ Кана А. И. вопрос и рассмотреть на правлении. По вопросу приобретения детского  оборудования, так как сумма относительно не высокая, рассмотреть возможность использования средств по статье благоустройство территории. 

4.​ Информация по ремонтам подъездов.

Представителями застройщика ЗАО «НЖС-2» в ноябре-декабре 2014 года проводился ремонт пожарной лестницы второго подъезда (очистка и штукатурка отслоившейся краски и штукатурки. Основной объем работ выполнен, осталось только два этажа и произвести окраску. Бригадиром отделочного участка произведен предварительный расчет стоимости текущего ремонта первого и второго этажа (укладка плитки, штукатурка, покраска, установка уголков), смета для утверждения еще не представлена. Предварительная стоимость 230000 рублей. Приступить к работам смогут в июне 2015 года. Сотрудниками ТСЖ по предложению членов ТСЖ (Щеглова Л. П.) проведена работа по определению стоимости замены и установке дверей по пожарной лестнице. Стоимость установки одной двери составляет со стоимостью замков 26000 рублей.

Предложения: Более целесообразно заключать договор с ЗАО «НЖС-2», по стоимости дешевле, кроме того ЗАО «НЖС-2» является собственником значительной доли помещений и заинтересован и в экономии как собственник и заработке как исполнитель работ. Если условия договора с  ЗАО «НЖС-2» будут приемлемы, то лучше заключать договор с ЗАО «НЖС-2». Предлагается установить двери сначала на втором и третьем этажах второго подъезда (4 двери).

 Результаты голосования

Проголосовали

Количество голосов

ЗА

7

ПРОТИВ

 

ВОЗДЕРЖАЛСЯ

 

Итого

7

Решение:  Предварительно обсудить с ЗАО «НЖС-2» условия договора.  Установку дверей начать с второго и третьего этажей второго подъезда (4 двери).

5.​ Подготовка к годовому общему собранию членов ТСЖ.

В 2015 году необходимо проводить отчетно-выборное собрание. Планируемые сроки проведения собрания конец июля, август 2015 года. В настоящее время сотрудниками ТСЖ проводится анализ исполнения сметы, а так же формируется план сметы на период с 01.07.2015 года по 30.06.2016 года.

На общем собрании необходимо будет избирать новый состав правления, ревизионную комиссию. Из опыта прошлых лет видно, формирование  состава  кандидатов носило направленный характер со стороны правления (что естественно для формирования состава правления) и частично это были кандидаты самовыдвиженцы. Выбор членов правления из кандидатов осуществлялся при определенной степени отсутствия информации о кандидатах в члены правления.

Фактически избрание производилось  на основе личной информации или наличия только данных о фамилии, имени и отчестве.

Предлагается использовать опыт проведения выборов других ТСЖ. Правлению предлагается на утверждение анкета кандидата в члены правления (использованная другими товариществами для доведения информации о кандидатах до собственников товарищества, членов ТСЖ.

Для того чтобы использовать анкеты кандидатов форму анкеты целесообразно одобрить решением правления. Принятие решения об одобрении анкеты не обязывает кандидатов заполнять анкету в полном объеме, но обязательные данные: фамилия, имя и отчество кандидату указать необходимо.

Правлению целесообразно принять решение о том, кого из членов правления целесообразно рекомендовать в новый состав правления и в каком количестве. Швечихин А. В. предложил для рассмотрения кандидатур нынешнего состава правления провести анализ посещений членов правления состава и представить на заседания правления.

 

Предложения:

Анкету утвердить. Правлению до 30.05.2015 года представить список кандидатов в члены правления рекомендуемых в новый состав правления. Гежа Ю. И., Швечихин А. В. предложили для выдвижения кандидатур из нынешнего состава правления провести анализ посещений заседаний членами правления и представить данные на заседании правления.

 

На сайте ТСЖ с 15 июня разместить информацию о порядке выдвижения кандидатов в члены правления и ревизионную комиссию, а также форму анкеты.

 

 

Проголосовали

 

Результаты голосования

Количество голосов

ЗА

7

ПРОТИВ

 

ВОЗДЕРЖАЛСЯ

 

Итого

7

Решение: Анкету утвердить. Правлению до 30.05.2015 года рассмотреть список рекомендуемых правлением кандидатур. Представить данные о присутствия членов правления на заседаниях правления за период с 2013 года по настоящее время. На сайте ТСЖ с 15 июня разместить информацию о порядке выдвижения кандидатов в члены правления и ревизионную комиссию.

6. Информация по вывескам на остеклении ограждающих конструкций  общедомового имущества (ограждения входов в подвалы, запасные выходы).

Председатель доложила, некоторые собственники, а так же арендаторы самовольно наклеивают вывески на остеклении ограждающих конструкций  общедомового имущества (ограждения входов в подвалы, запасные выходы). В связи с тем, что порядок размещения рекламных конструкций на общедомовой собственности регламентирован Жилищным кодексом, предусматривающем порядок использования общего имущества (ограждающие конструкции, в том числе остекление ограждающих конструкций, являются общедомовой собственностью), регламентируется разделом «4.2. Содержание фасадов и ограждений зданий, строений и сооружений» Правил благоустройства территории города Новосибирска, утвержденных решением Совета депутатов г. Новосибирска от 27 июня 2012 г. № 640 и другими документами предлагается решением правления запретить самовольное использование ограждающих конструкций, в том числе остеклений, запретить производить самовольное наклеивание плакатов, носящих рекламный характер. Собственникам помещений выписать предписания о необходимости убрать с остеклений, ограждающих конструкций, относящихся к общедомовому имуществу, все рекламные и информационные надписи и изображения.

 Предложения:

Решением правления запретить самовольное использование ограждающих конструкций, в том числе остеклений, запретить производить самовольное наклеивание плакатов, носящих рекламный характер. Собственникам помещений выписать предписания о необходимости убрать с остеклений, ограждающих конструкций, относящихся к общедомовому имуществу, все рекламные и информационные надписи и изображения.

Результаты голосования

Проголосовали

Количество голосов

ЗА

7

ПРОТИВ

 

ВОЗДЕРЖАЛСЯ

 

Итого

7

Решение: Запретить самовольное использование ограждающих конструкций, в том числе остеклений, запретить производить самовольное наклеивание плакатов, носящих рекламный характер. Собственникам помещений выписать предписания о необходимости убрать с остеклений, ограждающих конструкций, относящихся к общедомовому имуществу, все рекламные и информационные надписи и изображения.

 

Председатель заседания   подпись Половникова З. М.

Секретарь                           подпись  Щеглова Л.П.

«12» мая 2015 года.