Главная \ Документы ТСЖ \ Заседания правления \ Протокол заседания правления от 03 марта 2015 года          

Протокол заседания правления от 03 марта 2015 года

Протокол заседания правления ТСЖ «Орджоникидзе-30» от 03 марта 2015 года. 

Список членов правления Отметка о присутствии на заседании
Половникова З.М. V
Самсонов. Н.П. V
Симинченко С.В.  
Зельцер И.М.  
Фирстова С.В. V
Щеглова Л.П. V
Шеховцова Л.В.  
Швечихин А.В. V
Гежа Ю.И. V
Рашкуев А. С.  

 Из 10 (Десяти) членов правления присутствуют 6 (Шесть) человек. Правление имеет право принимать решения, поскольку присутствует более 50 (Пятидесяти) процентов членов правлении.

Правление правомочно принимать решения. 

Председателем заседания правления избрать: Половникову З.М.

Секретарем заседания правления избрать: Фирстову С. В.

Результаты голосования 

Проголосовали за председателя Количество голосов
ЗА 6
ПРОТИВ  
ВОЗДЕРЖАЛСЯ  
Итого 6

 

Проголосовали за секретаря Количество голосов
ЗА 6
ПРОТИВ  
ВОЗДЕРЖАЛСЯ  
Итого 6
   

  Решение: Председателем заседания правления избрали: Половникову З.М.          

Секретарем заседания правления избрали: Фирстову С. В.            

Председатель оглашает повестку дня и предлагает проголосовать за повестку.

1.          Информация по проверке приборов учета коммунальных услуг.

2.                 Утверждение макета доски объявлений.

3.                 Информация по судебным искам.

4.                 О подготовке к отопительному сезону (предложения о включении в смету затрат мероприятий по подготовке к следующему отопительному сезону).

5.                  Рассмотрение обращения Малых С. П.

6.                 Разное. 

Проголосовали за повестку Количество голосов
ЗА 6
ПРОТИВ  
ВОЗДЕРЖАЛСЯ  
Итого 6

  Решение: Утвердить повестку заседания правления.  

1. Информация по проверке приборов учета коммунальных услуг.  

Председатель правления Половникова З. М. доложила, что ТСЖ проводит проверку приборов учета коммунальных услуг. Многие собственники несвоевременно подают показания приборов учета коммунальных услуг (данные по горячей, холодной воде, электроэнергии), это влияет на оплату коммунальных услуг и разницу между стоимостью услуг оплачиваемых собственниками и стоимостью услуг, предъявленных к оплате ресурсоснабжающими организациями. Некоторые жильцы подают данные, которые практически не отличаются от предыдущих. Некоторые собственники сознательно не пломбируют приборы учета коммунальных услуг, платят по нормативу, по количеству прописанных, что не всегда совпадает с фактическим числом проживающих.

Предложения: Гежа Ю. И. предложил ужесточить требования к проверкепоказаний приборов учета коммунальных услуг. При не соответствии количества прописанных жильцов и фактически проживающих оформлять акты, выставлять счета на оплату коммунальных услуг по количеству проживающих. Информацию о лицах, проживающих без регистрации передавать органам МВД. 

Результаты голосования

Проголосовали Количество голосов
ЗА 6
ПРОТИВ  
ВОЗДЕРЖАЛСЯ  
Итого 6

  Решение: Ужесточить требования к проверке показаний приборов учета коммунальных услуг. При не соответствии количества прописанных жильцов и фактически проживающих оформлять акты, выставлять счета на оплату коммунальных услуг по количеству проживающих. Информацию о лицах, проживающих без регистрации передавать органам МВД.           

2. Утверждение макета доски объявлений.  

ТСЖ поступило предложение от БК Недвижимость о бесплатном изготовлении макета доски объявлений, изготовлении досок объявлений и последующем монтаже досок в 5 пяти подъездах кроме 6-го. Выгода БК Недвижимость в размещении рекламы изготовителя в нижней части доски объявлений.  

Предложения: Гежа Ю. И. утвердить макет и принять предложение БК Недвижимость об изготовлении и монтаже досок в подъездах 1-5.

Швечихин А. В. предложил изготовить собственными силами, поддержалаФирстова С. В.

Результаты голосования по предложению Гежа Ю.И.

Проголосовали Количество голосов
ЗА 4
ПРОТИВ 2
ВОЗДЕРЖАЛСЯ  
Итого 6

  Решение: утвердить макет и принять предложение БК Недвижимость об изготовлении и монтаже досок в подъездах 1-5.  

3.  Информация по судебным искам.  

В суде рассмотрен иск к Комаристым о демонтаже металлической перегородки и ремонте подъезда. Решение суда первой инстанции: в ремонте отказать, металлическую перегородку демонтировать. Комаристый Е.Н. подал апелляционную жалобу. В апелляционном суде рассмотрена жалоба Любас А.В. Решение суда первой инстанции оставлено без изменений: Любасу сделать перерасчет по оплате услуг до даты оформления акта приема-передачи 12 тыс. руб., суд обязал Любас А.В. смотровую площадку для астролюбительства демонтировать, в компенсации затрат Любас А.В. на проект, материалы и монтаж смотровой площадки Любас А.В. отказано. По иску к Костину и Елизаровой о возмещении затрат на ремонт ворот. Рассмотрение иска перенесено в г. Новокузнецк по месту жительства Елизаровой.ТСЖ подана апелляционная жалоба, пока нет информации о принятии к рассмотрению.

Предложения: Принять информацию к сведению. Одобрить деятельность правления по защите интересов собственников товарищества в суде. 

Результаты голосования

Проголосовали Количество голосов
ЗА 6
ПРОТИВ  
ВОЗДЕРЖАЛСЯ  
Итого 6

Решение: Принять информацию к сведению. Одобрить деятельность правления по защите интересов собственников товарищества в суде.    

4.      О подготовке к отопительному сезону (предложения о включении в смету затрат мероприятий по подготовке к следующему отопительному сезону).  

Необходимо вносить предложения о проведении работ по подготовке к отопительному сезону для включения затрат на эти работы в смету и последующего утверждения затрат общим собранием.Предложения от членов правления тоже принимаются, если они обоснованы и просчитаны. Технической службе разработать план подготовки к отопительному сезону. Инженеру Кан А.И., в срок до «07» апреля 2015 года представить на утверждение правлением план подготовки к отопительному сезону.

Предложения: Информацию принять к сведению.

Результаты голосования

Проголосовали Количество голосов
ЗА 6
ПРОТИВ  
ВОЗДЕРЖАЛСЯ  
Итого 6

  Решение: Информацию принять к сведению.    

5.       Рассмотрение обращения Малых С. П.  

От Малых поступило заявление. На заявление Малых подготовлен ответ. О хулиганских действиях Малых 28 января 2015 года составлен акт.

Предложения: Осудить хулиганское поведение Малых С. П. Одобрить ответ правления Малых С. П. 

Результаты голосования

Проголосовали Количество голосов
ЗА 6
ПРОТИВ  
ВОЗДЕРЖАЛСЯ  
Итого 6

 Решение: Осудить хулиганское поведение Малых С. П. Одобрить ответ правления Малых С. П.  

6.      Разное

О премировании работников ТСЖ «Орджоникидзе-30»   

В целях стимулирования труда за добросовестное работу в период праздников в январе и феврале 2015 года премировать работников ТСЖ «Орджоникидзе-30».

Предложения:Гежа Ю. И. предложил премировать работников ТСЖ«Орджоникидзе-30» начислить работникам товарищества премию в сумме 1150 рублей. 

Результаты голосования

Проголосовали Количество голосов
ЗА 6
ПРОТИВ  
ВОЗДЕРЖАЛСЯ  
Итого 6

Решение: Премировать работников ТСЖ «Орджоникидзе-30» начислить премии в сумме 1150 рублей.      

Председатель заседания      подпись            Половникова З. М.  

Секретарь                           подпись            Фирстова С.В.  

«03» марта 2015 года.