Главная \ Документы ТСЖ \ Заседания правления \ Протокол заседания правления 22.09.2016 года          

Протокол заседания правления 22.09.2016 года

 Протокол заседания правления ТСЖ «Орджоникидзе-30»

от «22»  сентября 2016 года.

 

 

Список членов правления

Отметка о присутствии на заседании

Гежа Ю.И.

 

Захаров А. А.

Y

Зельцер И.М.

Y

Исмайлов Я. И.

Y

Половникова З.М.

Y

Фирстова С. В.

Y

Швечихин А.В.

Y

Щеглова Л.П.

 

Щигрева М.Н.

Y

 

Из 9 (Девяти) членов правления присутствуют 7 (Семь) человек.

Правление имеет право принимать решения, поскольку присутствует более 50 (Пятидесяти) процентов членов правлении. Правление правомочно принимать решения.

Предложения:

Председателем заседания правления избрать: Половникову З.М.

Секретарем заседания правления избрать: Фирстову С.В.

Результаты голосования

 

Проголосовали за председателя

Количество голосов

ЗА

7

ПРОТИВ

 

ВОЗДЕРЖАЛСЯ

 

Итого

7

 

Проголосовали за секретаря

Количество голосов

ЗА

7

ПРОТИВ

 

ВОЗДЕРЖАЛСЯ

 

Итого

7

 

Решение:

 

Председателем заседания правления избрали: Половникову З.М.

 

Секретарем заседания правления избрали: Фирстову С.В.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Председатель оглашает повестку дня и предлагает проголосовать за повестку.

  1. Информация о проведении годового общего собрания собственников помещений по итогам работы за период с 01 июля 2015 года по 30 июня 2016 года.
  2. О составе счетной комиссии для проведении годового отчетного общего собрания.
  3. О повестке годового общего собрания собственников помещений.
  4. О порядке извещения о проведении общего собрания и выдачи бюллетеней (письменных решений).
    1. О порядке извещения о проведении общего собрания и выдачи бюллетеней (письменных решений).
    2. Разное

Предложения:

Утвердить повестку заседания правления.

 

Проголосовали за повестку

Количество голосов

ЗА

7

ПРОТИВ

 

ВОЗДЕРЖАЛСЯ

 

Итого

7

Решение: Утвердить повестку заседания правления.

 

1. Информация о проведении годового общего собрании собственников помещений.

В соответствии со статьями 45 и 145 Жилищного Кодекса РФ, а также пунктом 8.1 Устава ТСЖ «Орджоникидзе-30» необходимо провести годовое общее собрание.

Годовое общее собрание собственников помещений провести   08 октября  2016 года на придомовой территории на детской площадке, регистрация с 14.00 до 15.00, начало собрания в 15.00.

В случае отсутствия кворума на очном собрании провести годовое общее собрание в форме заочного голосования.

Предложения:

Провести очное годовое общее собрание собственников помещений  08 октября 2016 года.

Результаты голосования

Проголосовали

Количество голосов

ЗА

7

ПРОТИВ

 

ВОЗДЕРЖАЛСЯ

 

Итого

7

 

Решение: Провести годовое общее собрание собственников помещений 08 октября 2016 года.

2.                  О составе счетной комиссии для проведении годового отчетного общего собрания.

 

Для принятия решения по составу счетной комиссии правлению на утверждение представлены следующие кандидатуры:

  1. Путилина Светлана Игоревна квартира ___.
  2. Рашкуева Елена Васильевна квартира ___.
  3. Яковлева Любовь Николаевна квартира ___.

Предложения:

Утвердить кандидатуры членов счетной комиссии для внесения в бюллетень голосования.

 

Результаты голосования

Проголосовали

Количество голосов

ЗА

7

ПРОТИВ

 

ВОЗДЕРЖАЛСЯ

 

Итого

7

 

Решение: Утвердить кандидатуры членов счетной комиссии для внесения в бюллетень голосования.

 3.                  О повестке очного годового общего собрания членов товарищества собственников жилья «Орджоникидзе-30" и в случае, если очное собрание не наберет кворум, то годового общего собрания в форме заочного голосования членов ТСЖ.

 

Правлением на заседании 08 августа 2016 года были рассмотрены и утверждены для представления общему собранию членов ТСЖ отчет правления за период с 01 июля 2015 года по 30 июня 2016 года, отчет ревизионной комиссии за период с 01 июля 2015 года по 30 июня 2016 года, сметы доходов и расходов на период с 01 июля 2016 года по 30 июня 2017 года.

 

Вопросы повестки для решения общим собранием:

  1. Избрание председательствующего и секретаря собрания
  2. Избрание членов счетной комиссии общего собрания.
  3. Утверждение отчета правления за период с 01 июля 2015 года по 30 июня 2016 года
  4. Утверждение отчета ревизионной комиссии за период с 01 июля 2015 года по 30 июня 2016 года.
  5. Утверждение сметы доходов и расходов на период с 01 июля 2016 года по 30 июня 2017 года.

 

Предложения:

Утвердить перечень вопросов годового общего собрания для внесения в бюллетень голосования.

 

Результаты голосования

Проголосовали

Количество голосов

ЗА

7

ПРОТИВ

 

ВОЗДЕРЖАЛСЯ

 

Итого

7

 

Решение: Утвердить перечень вопросов годового общего собрания для внесения в бюллетень голосования.

 4.                  Об утверждении формы извещения о проведении общего собрания.

 

Форма извещения о проведении годового отчетно-выборного общего собрания членов товарищества собственников жилья «Орджоникидзе-30".

 

 

ИЗВЕЩЕНИЕ

о проведении годового общего собрания членов ТСЖ «Орджоникидзе-30».

Уважаемые члены товарищества собственников жилья!

«08» октября 2016 г. на детской площадке придомовой территории дома № 30 по ул. Орджоникидзе г. Новосибирска состоится общее собрание членов товарищества собственников жилья «Орджоникидзе-30».

Собрание проводится в форме очного голосования.

Общее собрание созвано по инициативе членов правления ТСЖ «Орджоникидзе-30»: Половниковой З. М.  кв. 23, Фирстовой С. В. кв. 141, Захарова А. А. (ЗАО «НЖС-2»), Зельцера И. М. кв. 103, Швечихина А. В. кв. 285, Исмайлова Я. И. 101, Щигрева М. Н. кв. 19.

Повестка дня собрания:

  1. Избрание председательствующего и секретаря собрания.
  2. Избрание членов счетной комиссии общего собрания.
  3. Утверждение отчета правления за период с 01 июля 2015 года по 30 июня 2016 года
  4. Утверждение отчета ревизионной комиссии за период с 01 июля 2015 года по 30 июня 2016 года.
  5. Утверждение сметы доходов и расходов на период с 01 июля 2016 года по 30 июня 2017 года.

Время начала регистрации участников собрания - 14 час. 00 мин до 15 час. 00 мин.

Начало общего собрания в 15.00 «08» октября 2016 года.

Место проведения собрания – г. Новосибирск, ул. Орджоникидзе, дом 30 детская площадка придомовой территории.

Для регистрации в качестве участника собрания собственникам помещений необходимо иметь при себе паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, а для их представителей - также доверенность на голосование, оформленную в соответствии с требованиями пунктов 4 и 5 статьи 185 Гражданского кодекса РФ или удостоверенную нотариально.

           С информацией (материалами), подлежащей предоставлению лицам, имеющим право на участие в общем собрании собственников помещений, можно ознакомиться на сайте ТСЖ  http://ordzonikidze30.ru/, в разделе ДОКУМЕНТЫ ТСЖ, и по адресу: г. Новосибирск, ул. Орджоникидзе, дом 30 начиная с «26» сентября 2016 года по рабочим дням с 15 час. 00 мин. до 17 час. 00 мин. Указанная информация (материалы) будет доступна лицам, принявшим участие в общем собрании собственников помещений, во время его проведения.

Срок передачи бюллетеня голосования при проведении очного собрания в бухгалтерию ТСЖ по адресу ул. Орджоникидзе, дом 30 (пятый подъезд) до 20.00 часов «08» октября 2016 года. 

Бюллетени для голосования участникам очного общего собрания будут выдаваться при регистрации участников.

В случае, если очное годовое общее собрание «08» октября 2016 г. будет признано несостоявшимся из-за отсутствия кворума, выданные бюллетени действительны для голосования на общем собрании с той же повесткой дня проводимом в форме заочного голосования.

В случае признания очного годового общего собрания «08» октября 2016 г. несостоявшимся из-за отсутствия кворума в период с 20.00 «08» октября 2016 г. по «18» октября 2016 г. проводится годовое общее собрание в форме заочного голосования.

 

 

 

 

 

Бюллетени членам ТСЖ для участия в заочном голосовании будут выдаваться в период с 20.00 часов «08» октября 2016 г. по «18» октября 2016 г. консьержами подъездов.

 Срок сдачи бюллетеня голосования при проведении заочного собрания в бухгалтерию ТСЖ по адресу ул. Орджоникидзе, дом 30 (пятый подъезд) в период с «08» октября 2016 г. по «18» октября 2016 г. Окончание приема бюллетеней (решений собственника) участников общего собрания в форме заочного голосования в 15.00 «18» октября 2016 года.

По всем вопросам, связанным с проведением собрания, обращаться к председателю правления Половниковой Зинаиде Михайловне по телефону: 89139012200.

 

Окончание приема заполненных бюллетеней для голосования на очном годовом общем собрании «08» октября 2016 г. в 20 часов 00 мин.

Подведение итогов очного годового общего собрания членов ТСЖ «08» октября 2016 года в 20.00.

 Подведение итогов заочного годового общего собрания членов ТСЖ до «28» октября 2016 года.

Предложения: Утвердить форму извещения о проведении годового общего собрания членов ТСЖ «Орджоникидзе-30».

 

Результаты голосования

Проголосовали

Количество голосов

ЗА

7

ПРОТИВ

 

ВОЗДЕРЖАЛСЯ

 

Итого

7

 

Решение: Утвердить форму извещения о проведении годового общего собрания членов ТСЖ «Орджоникидзе-30».

 

 5.                  О порядке извещения о проведении общего собрания и выдачи бюллетеней (письменных решений).

 

В соответствии с решением общего собрания, проводившегося в форме заочного голосования в период с 16 мая по 20 мая 2014 года уведомить членов ТСЖ «Орджоникидзе-30» о проведении общего собрания путем размещения информации на сайте ТСЖ «Орджоникидзе-30» и на досках объявления в подъездах МКД.

В случае, если очное собрание будет признано несостоявшимся выдачу под роспись и сбор бюллетеней (письменных решений) поручить консьержам в подъездах.

Предложения: Уведомить членов ТСЖ «Орджоникидзе-30» о проведении общего собрания путем размещения информации на сайте ТСЖ «Орджоникидзе-30» и на досках объявления в подъездах МКД.

Выдачу под роспись и сбор бюллетеней (письменных решений) поручить консьержам в подъездах.

 

Результаты голосования

Проголосовали

Количество голосов

ЗА

7

ПРОТИВ

 

ВОЗДЕРЖАЛСЯ

 

Итого

7

 

Решение: Уведомить членов ТСЖ «Орджоникидзе-30» о проведении общего собрания путем размещения информации на сайте ТСЖ «Орджоникидзе-30» и на досках объявления в подъездах МКД.

При проведении очного собрания выдачу бюллетеней проводить при регистрации участников.

В случае отсутствия кворума при проведении очного собрания и проведения заочного голосования, выдачу под роспись и сбор бюллетеней (письменных решений) поручить консьержам в подъездах.

      6.      Разное.

      1.      При осмотре общедомовых коммуникации во втором подъезде на 17 этаже выявлено, собственником квартиры 170, Сидельниковой  Ларисой Викторовной, произведена перепланировка общих помещений, холла 17-го этажа. Сидельниковой  Ларисой Викторовной самовольно установлены стены в холле и установлена металлическая дверь, внутри самовольно выделенного помещения проходят общедомовые трубы отопления. Внутри помещения поставлен большой ящик, в котором складируются мелкие бумажные коробочки от молока и прочие, напоминающие мусор. Свет подключен от общедомовых приборов. Лестничная площадка и выход на лоджии заставлен строительными материалами, мебелью (диван), полками, и другими предметами.

            На 18-м этаже собственником квартиры ___ Молегановой Ларисой Николаевной установлен большой металлический шкаф, который также расположен в холле и отделяет часть помещения, являющегося общим имуществом МКД. При открытии металлического ящика доступ к коммуникациям имеется.

          Собственниками жилых помещений Сидельниковой  Ларисой Викторовной и Молегановой Ларисой Николаевной используются помещения,  которые являются общедолевой  собственностью, использование которых должно производиться только после получения согласие всех собственников МКД.

          Перепланировка холла и установка металлического ящика затрудняют доступ к осмотру общедомовых коммуникаций. Собственником квартиры ___  нарушены правила пожарной безопасности, а именно, складирование мусора, мебели, строительных материалов, затрудненный доступ к коммуникациям и запасному выходу.    

 

            Предложения: Собственникам, Сидельниковой Ларисе Викторовне и Молегановой Ларисе Николаевне, вручить уведомления о приведении общих помещений в состояние соответствующее проектной документации и устранении  нарушений в месячный срок. В случае неисполнения требований уведомлений  обратиться в суд с иском о нарушении правил использования общего имущества МКД.

 

Результаты голосования

Проголосовали

Количество голосов

ЗА

7

ПРОТИВ

 

ВОЗДЕРЖАЛСЯ

 

Итого

7

 

          Решение: Собственникам, Сидельниковой Ларисе Викторовне и Молегановой Ларисе Николаевне, вручить уведомления о приведении общих помещений в состояние соответствующее проектной документации и устранении  нарушений в месячный срок. В случае неисполнения требований уведомлений  обратиться в суд с иском о нарушении правил использования общего имущества МКД.

 

    2.       В 1-м, 2-м и 5-м подъездах в холлах, на лестничной площадке между 1-м и 2-м этажами проведены ремонтные работы. Необходимо разместить почтовые ящики, которые были сняты на время ремонта. На данный момент имеющиеся почтовые ящики устарели и не вписываются в интерьер подъездов, особенно в 1-м подъезде.

Предложения:  Щигрева М. Н. предложила заменить почтовые ящики сначала в первом подъезде, так как в первом подъезде самые устаревшие и большие по размеру, которые займут все стены второго этажа.

На рассмотрение представлены разные образцы почтовых ящиков разных производителей , в том числе с прозрачным окном, по дизайну выглядят красиво, минусы будет видна вся неполученная корреспонденция, и будут оставляться пятна от пальцев, возникнут сложности  в эксплуатации. Фирстова С. В. предложила заказать металлические ящики ЗАО «ВИВАС», г. Санкт-Петербург, данный завод давно на рынке занимается изготовлением почтовых ящиков. Ящики заказать в комбинированном цвете коричнево-бежевые, хорошо должны вписаться в интерьер подъезда.

Исмайлов Я. И.  предложил приобрести   почтовые ящики сначала в первый подъезд. Если  почтовые ящики украсят интерьер  подъезда, или хотя бы не испортят приобрести и подъезды 2 и 5. Так как в смету данные расходы не включены предлагается  приобрести за счет экономии по смете за предыдущие периоды. Стоимость почтовых ящиков для первого подъезда, в количестве 78 штук, с учетом доставки, и индивидуальной окраски, с аллюминевым номером составляет по информации ЗАО «ВИВАС»  44550 рублей.

            

            Результаты голосования

Проголосовали

Количество голосов

ЗА

7

ПРОТИВ

 

ВОЗДЕРЖАЛСЯ

 

Итого

7

 

Решение:

Заказать почтовые ящики, изготовитель  ЗАО «ВИВАС», г. Санкт-Петербург для первого подъезда в количестве 78 штук.

В дальнейшем приобрести для 2 и 5-го подъезда. Приобрести за счет экономии по смете за прошлые периоды.

 

3.  От собственника квартиры ___ Юрченко Ирины  Сергеевны поступило заявление о разрешении установки двух смежных видео камер на уровне второго этажа, квартира расположена на втором этаже.

Швечихин А. В. предложил разрешить установку видео камер, с установкой дополнительно обеспечивается обзор прилегающей территории, появляются дополнительные возможности контроля безопасности всего дома, что представляет интерес и для  других собственников. Только необходимо заключить соглашение, что собственник по запросу ТСЖ предоставляет необходимую информацию с видео камер.   

         

 Результаты голосования

Проголосовали

Количество голосов

ЗА

7

ПРОТИВ

 

ВОЗДЕРЖАЛСЯ

 

Итого

7

 

Решение: Разрешитьустановку двух смежных видео камер на уровне второго этажа с условием заключения соглашения, что собственник по запросу ТСЖ предоставляет необходимую информацию с видео камер.  

         

.

 

 

Председатель заседания                                          З. М. Половникова

 

Секретарь                                                                  С. В. Фирстова    

 

 

«22» сентября 2016 года.