Главная \ Документы ТСЖ \ Заседания правления \ Протокол заседания правления 17 июля 2017 года          

Протокол заседания правления 17 июля 2017 года

Протокол заседания правления ТСЖ «Орджоникидзе-30»

от 17 июля 2017 года.

 

Список членов правления

Отметка о присутствии на заседании

Гежа Ю.И

V

Захаров А.А.

 

Зельцер И.М.

V

Исмайлов Я. И.

V

Половникова З.М

V

Фирстова С.В.

V

Швечихин А.В.

V

Щеглова Л.П.

V

Щигрева  М. Н.­

 

 

Из 9 (Девяти) членов правления присутствуют 7 (Семь) человек.

Правление имеет право принимать решения, поскольку присутствует более 50 (Пятидесяти) процентов членов правлении. Правление правомочно принимать решения.

Предложения:

Председателем заседания правления избрать: Половникову З.М.

Секретарем заседания правления избрать: Фирстову С.В.

Результаты голосования

 

Проголосовали за председателя

Количество голосов

ЗА

7

ПРОТИВ

 

ВОЗДЕРЖАЛСЯ

 

Итого

7

 

Проголосовали за секретаря

Количество голосов

ЗА

7

ПРОТИВ

 

ВОЗДЕРЖАЛСЯ

 

Итого

7

Решение:

 

Председателем заседания правления избрали: Половникову З.М.

Секретарем заседания правления избрали: Фирстову С.В.

 

Председатель оглашает повестку дня и предлагает проголосовать за повестку.

  1. Информация о проведении годового общего собрания собственников помещений по итогам работы за период с 01 июля 2016 года по 30 июня 2017 года.
  2. О повестке годового общего отчетно-выборного собрания членов товарищества собственников жилья.
  3. Об отчете ревизионной комиссии.
  4. Об отчете правления ТСЖ «Орджоникидзе-30» о финансово-хозяйственной деятельности за период с июля 2016 года по июнь 2017 года и о работе правления за период с июля 2015 года по июнь 2017 года.
  5. О смете на период с 01 июля 2017 года по 30 июня 2018 года.
  6. Об утверждении списка кандидатов в члены ревизионной комиссии.
  7. Об утверждении списка кандидатов в члены правления.
  8. Об утверждении списка кандидатов в члены счетной комиссии.
  9. Об утверждении формы бюллетеней (решений) для голосования.
  10. О порядке извещения о проведении общего собрания и выдачи бюллетеней (письменных решений).

Предложения:

Утвердить повестку заседания правления.

 

Проголосовали за повестку

Количество голосов

ЗА

7

ПРОТИВ

 

ВОЗДЕРЖАЛСЯ

 

Итого

7

 

Решение: Утвердить повестку заседания правления.

 

1. Информация о проведении очередного годового общего отчетно-выборного собрания членов товарищества собственников жилья «Орджоникидзе-30».

 

В соответствии со статьями 45 и 145 Жилищного Кодекса РФ, а также пунктом 8.1 Устава ТСЖ «Орджоникидзе-30» необходимо провести годовое общее отчетно-выборное собрание членов товарищества собственников жилья.

Годовое общее отчетно-выборное собрание членов товарищества собственников жилья провести 28 июля 2017 года на придомовой территории на детской площадке, регистрация с 17.00 до 18.00, начало собрания в 18.00 часов.

В случае отсутствия кворума на очном собрании провести годовое общее отчетно-выборное собрание в форме заочного голосования в период с 28 июля по 08 августа 2017 года.

 

Предложения:

Провести годовое общее собрание собственников помещений 28 июля 2017 года.

В случае отсутствия кворума на очном собрании провести годовое общее отчетно-выборное собрание в форме заочного голосования в период с 28 июля по 08 августа 2017 года.

 

Результаты голосования

Проголосовали

Количество голосов

ЗА

7

ПРОТИВ

 

ВОЗДЕРЖАЛСЯ

 

Итого

7

 

Решение: Провести годовое общее собрание собственников помещений 28 июля  2017 года.

В случае отсутствия кворума на очном собрании провести годовое общее отчетно-выборное собрание в форме заочного голосования в период с 28 июля по 08 августа 2017 года.

 2.                  О повестке очного годового общего отчетно-выборного собрания членов товарищества собственников жилья «Орджоникидзе-30" и в случае, если очное собрание не наберет кворум, то годового общего собрания в форме заочного голосования членов ТСЖ.

 

Предлагаемые вопросы для решения общим собранием:

  1. Избрание председательствующего и секретаря собрания.
  2. Избрание членов счетной комиссии общего собрания.
  3. Утверждение отчета правления ТСЖ «Орджоникидзе-30» о финансово-хозяйственной деятельности за период с июля 2016 года по июнь 2017 года и о работе правления за период с июля 2015 года по июнь 2017 года.
  4. Утверждение отчета ревизионной комиссии за период с 01 июля 2016 года по 30 июня 2017 года.
  5. Утверждение сметы доходов и расходов на период с 01 июля 2017 года по 30 июня 2018 года.
  6. Избрание членов ревизионной комиссии.
  7. Избрание членов правления товарищества собственников жилья «Орджоникидзе-30".

 

Форма извещения о проведении годового отчетно-выборного общего собрания членов товарищества собственников жилья «Орджоникидзе-30".

ИЗВЕЩЕНИЕ

о проведении годового отчетно-выборного общего собрания членов

ТСЖ «Орджоникидзе-30».

 

Уважаемые члены товарищества собственников жилья!

«28» июля 2017 г. на детской площадке придомовой территории дома № 30 по ул. Орджоникидзе г. Новосибирска состоится общее собрание членов товарищества собственников жилья «Орджоникидзе-30».

Собрание проводится в форме очного голосования.

Общее собрание созвано по инициативе членов правления ТСЖ «Орджоникидзе-30»: Гежа Ю.И. собственник нежилого помещения в 4-ой блок-секции, Захаров А. А. ЗАО НЖС-2, Зельцер И.М. кв. ХХХ, Исмайлов Я. И. кв. ХХХ, Половникова З.М. кв. ХХХ, Фирстова С. В. кв. ХХХ, Швечихин А.В. кв. ХХХ, Щеглова Л.П. кв. ХХХ, Щигрева М.Н. кв. ХХХ.

 

Повестка дня собрания:

1.                  Избрание председательствующего и секретаря собрания.

2.                  Избрание членов счетной комиссии общего собрания.

3.                  Утверждение отчета правления ТСЖ «Орджоникидзе-30» о финансово-хозяйственной деятельности за период с июля 2016 года по июнь 2017 года и о работе правления за период с июля 2015 года по июнь 2017 года.

4.                  Утверждение отчета ревизионной комиссии за период с 01 июля 2016 года по 30 июня 2017 года.

5.                  Утверждение сметы доходов и расходов на период с 01 июля 2017 года по 30 июня 2018 года.

6.                  Избрание членов ревизионной комиссии.

7.                  Избрание членов правления товарищества собственников жилья «Орджоникидзе-30".

Время начала регистрации участников собрания - 17 час. 00 мин до 18 час. 00 мин.

Начало общего собрания в 18.00 «28» июля 2017 года.

Место проведения собрания – г. Новосибирск, ул. Орджоникидзе, дом 30 детская площадка придомовой территории

Для регистрации в качестве участника собрания собственникам помещений необходимо иметь при себе паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, а для их представителей - также доверенность на голосование, оформленную в соответствии с требованиями пунктов 4 и 5 статьи 185 Гражданского кодекса РФ или удостоверенную нотариально.

С информацией (материалами), подлежащей предоставлению лицам, имеющим право на участие в общем собрании собственников помещений, можно ознакомиться на сайте ТСЖ ordzonikidze30.ruи по адресу: г. Новосибирск, ул. Орджоникидзе, дом 30 начиная с «18» июля 2017 года по рабочим дням с 14 час. 00 мин. до 15 час. 00 мин. Указанная информация (материалы) будет доступна лицам, принявшим участие в общем собрании собственников помещений, во время его проведения.

Срок передачи бюллетеня голосования при проведении очного собрания в бухгалтерию ТСЖ по адресу ул. Орджоникидзе, дом 30 (пятый подъезд) до 19.00 часов «28» июля 2017 года. 

Бюллетени для голосования участникам очного общего собрания будут выдаваться при регистрации участников.

В случае, если очное годовое общее собрание «28» июля 2017 г. будет признано несостоявшимся из-за отсутствия кворума, выданные бюллетени действительны для голосования на общем собрании с той же повесткой дня проводимом в форме заочного голосования.

В случае признания очного годового общего собрания «28» июля 2017 г. несостоявшимся из-за отсутствия кворума в период с 19.30 «28» июля 2017 г. по «08» августа 2017 г. проводится годовое общее собрание в форме заочного голосования.

Бюллетени членам ТСЖ для участия в заочном голосовании будут выдаваться в период с 19.30 часов «28» июля 2017 г. по «08» августа 2017 г.

 Срок сдачи бюллетеня голосования при проведении заочного собрания в бухгалтерию ТСЖ по адресу ул. Орджоникидзе, дом 30 (пятый подъезд) в период с «28» июля 2017 г. по «08» августа 2017 г. Окончание приема бюллетеней (решений собственника) участников общего собрания в форме заочного голосования в 15.00 «08» августа 2017 года.

 

По всем вопросам, связанным с проведением собрания, обращаться к председателю правления Половниковой Зинаиде Михайловне по телефону: 89139012200.

 

Окончание приема заполненных бюллетеней для голосования на очном годовом отчетно-выборном общем собрании «28» июля 2017 г. в 19 часов 00 мин.

Подведение итогов очного годового общего собрания членов ТСЖ до «07» августа 2017 года.

 

Правление ТСЖ «Орджоникидзе-30»                                    «18» июля 2017 года.

 

Предложения: Утвердить повестку дня годового общего собрания. Утвердить форму извещения о проведении годового общего собрания членов ТСЖ «Орджоникидзе-30».

 

Результаты голосования

Проголосовали

Количество голосов

ЗА

7

ПРОТИВ

 

ВОЗДЕРЖАЛСЯ

 

Итого

7

 

Решение: Утвердить повестку дня годового общего собрания. Утвердить форму извещения о проведении годового общего собрания членов ТСЖ «Орджоникидзе-30».

 3.      Об отчете ревизионной комиссии.

Отчет ревизионной комиссии был разослан и роздан всем членам правления для ознакомления.

 

Предложения: Принять информацию отчета ревизионной комиссии к сведению и представить отчет ревизионной комиссии и фактическую смету за период с 01 июля 2016 года по 30 июня 2017 года на годовом общем собрании для утверждения, рекомендовать общему собранию утвердить отчет ревизионной комиссии.

 

Результаты голосования

Проголосовали

Количество голосов

ЗА

7

ПРОТИВ

 

ВОЗДЕРЖАЛСЯ

 

Итого

7

Решение: Принять информацию отчета ревизионной комиссии к сведению и представить отчет ревизионной комиссии и фактическую смету за период с 01 июля 2016 года по 30 июня 2017 года на годовом общем собрании для утверждения, рекомендовать общему собранию утвердить отчет ревизионной комиссии.

 

 4.      Об отчете правления за период с 01 июля 2015 года по 30 июня 2017 года.

 

По итогам работы правления сформирован отчет. Отчет отражает все основные направления работы правления. Особенно заметны результаты работы правления с должниками, что отмечено в отчете ревизионной комиссии. Результаты проверок контролирующими органами не выявили никаких существенных нарушений, что отражено в отчете правления. Обслуживание объектов общей собственности осуществляется в соответствии с правилами эксплуатации многоквартирных домов. Обеспечение энергоресурсами осуществляется поставщиками и обеспечивается техническими работниками товарищества в соответствии с требованиями правил предоставления коммунальных услуг.

Заседания правления проводились регулярно. Практически все решения правления силами специалистов ТСЖ выполнены.

 

Предложения: Оценить работу правления как удовлетворительную. Представить отчет правления ТСЖ «Орджоникидзе-30» о финансово-хозяйственной деятельности за период с июля 2016 года по июнь 2017 года и о работе правления за период с июля 2015 года по июнь 2017 года на годовом общем отчетно-выборном собрании для утверждения.

 

Результаты голосования

Проголосовали

Количество голосов

ЗА

7

ПРОТИВ

 

ВОЗДЕРЖАЛСЯ

 

Итого

7

 

Решение: Оценить работу правления как удовлетворительную. Представить отчет правления ТСЖ «Орджоникидзе-30» о финансово-хозяйственной деятельности за период с июля 2016 года по июнь 2017 года и о работе правления за период с июля 2015 года по июнь 2017 года на годовом общем отчетно-выборном собрании для утверждения.

 5.             Утверждение сметы доходов и расходов на период с 01 июля 2017 года по 30 июня 2018 года.

 

Сформированная смета доходов и расходов на период с 01 июля 2017 года по 30 июня 2018 года отражает все основные статьи доходов и расходов за исключением внештатных ситуаций и их финансовых последствий.

Смета доходов и расходов ТСЖ «Орджоникидзе-30» отражает все основные статьи доходов и расходов, связанные содержанием общего имущества собственников ТСЖ и эксплуатацией многоквартирного дома за исключением работ капитального характера

Формирование фонда капитального ремонта ТСЖ «Орджоникидзе-30» отражено в справке по формированию фонда капитального ремонта ТСЖ «Орджоникидзе-30» на специальном счете в ОАО Банк ВТБ, открытом по решению общего собрания собственников.

Необходимо отметить, что фонд капитального ремонта увеличивается не только за счет взносов собственников, но и процентов начисляемых банком на остаток сред на счет (454 738 рублей) по дополнительному договору и сумм пени уплаченных должниками.

Предложения:

Утвердить правлением смету на период с 01 июля 2017 года по 30 июня 2018 года и представить смету на годовом общем собрании для утверждения.

 

Результаты голосования

Проголосовали

Количество голосов

ЗА

7

ПРОТИВ

 

ВОЗДЕРЖАЛСЯ

 

Итого

7

 

Решение:

Утвердить правлением смету на период с 01 июля 2017 года по 30 июня 2018 года и представить смету на годовом общем собрании для утверждения.

 

Согласно смете утвердить следующие тарифы:

 

Вид услуг

Стоимость с 01.07.2017г.

(руб./кв. м)

Содержание жилья

16,50

Пост контроля территории

1,94

Лифт

1,31

Услуги консьержа 1,2,5 подъезды

5,35

Видеонаблюдение 3,4 подъезды

2,65

Вывоз ТБО

1,36

 6.      Об утверждении списка кандидатов в члены ревизионной комиссии.

 

Ревизионная комиссия работала под руководством Решетняковой Ирины Юрьевны и целесообразно включить ее кандидатуру в число кандидатов.

 

Предложения:

В бюллетень для голосования внести фамилии следующих кандидатов в члены ревизионной комиссии: Решетнякову Ирину Юрьевну, Радченко Наталья Григорьевна, Мирошникову Ирину Викторовну.

 

 

Результаты голосования

Проголосовали

Количество голосов

ЗА

7

ПРОТИВ

 

ВОЗДЕРЖАЛСЯ

 

Итого

7

 

Решение:

Включить в список для голосования кандидатов в члены ревизионной комиссии Решетнякову Ирину Юрьевну, Радченко Наталью Григорьевну, Мирошникову Ирину Викторовну.

.

 7.      Об утверждении списка кандидатов в члены правления.

 

В течение времени подачи анкет кандидатов в члены правления подано 18 анкет. Все кандидаты предоставили анкеты, все являются собственниками жилых или нежилых помещений. Один из кандидатов представляет юридическое лицо, доверенность представлена.

Правление рассмотрело все анкеты всех кандидатов. Среди кандидатов в члены правления есть члены товарищества собственников жилья, которые не соблюдают требования жилищного законодательства. Согласно требованиям первого пункта  статьи 148 Жилищного кодекса Российской Федерации «Обязанности правления товарищества собственников жилья», в обязанности правления товарищества собственников жилья входят:

«1) соблюдение товариществом законодательства и требований устава товарищества;»

Правление приняло решение, несмотря на наличие конфликта интересов кандидатов в члены правления с требованиями жилищного законодательства, внести в список для голосования всех кандидатов подавших анкеты. Однако, учитывая что члены товарищества, принимающие участие в собрании и голосовании должны делать выбор имея достаточную информацию о кандидатах и их интересах как предпринимателей и собственников помещений, правление вместе с анкетами  решило предоставить информацию о нарушениях кандидатами жилищного законодательства.

 

Предложения:

Включить в бюллетень для голосования фамилии всех кандидатов в хронологическом порядке по алфавиту внутри дат.

Информацию о всех кандидатах в члены правления, а именно, анкеты и информацию о нарушении жилищного законодательства разместить на досках объявлений и на сайте товарищества с соблюдением требований о нераспространении персональных данных.  

 

Результаты голосования

Проголосовали

Количество голосов

ЗА

7

ПРОТИВ

 

ВОЗДЕРЖАЛСЯ

 

Итого

7

 

Решение:

Включить в бюллетень для голосования фамилии всех кандидатов в хронологическом порядке по алфавиту внутри дат.

Информацию о всех кандидатах в члены правления, а именно, анкеты и информацию о нарушении жилищного законодательства разместить на досках объявлений и на сайте товарищества с соблюдением требований о нераспространении персональных данных. 

 8.      Об утверждении списка кандидатов в члены счетной комиссии.

 

В правление поступило письмо от 04 июля 2017 года с указанием кандидатур в члены счетной комиссии, ревизионной комиссии, кандидатур на должность председателя правления (ответ на письмо от 04 июля 2017 года прилагается). Поскольку авторы письма ошибочно трактуют возможности совмещения выполнения функций члена счетной комиссии и кандидата в члены правления, председателя правления и члена ревизионной комиссии, то предлагается в список кандидатов в члены счетной комиссии включить:

Прыткова Александра Владимировича

Рашкуеву Елену Васильевну

Шелестову Елену Викторовну

 

Предложения:

Включить в бюллетень для голосования кандидатов в члены счетной комиссии:                                                        Прыткова Александра Владимировича, Рашкуеву Елену Васильевну, Шелестову Елену Викторовну.

 

Результаты голосования

Проголосовали

Количество голосов

ЗА

7

ПРОТИВ

 

ВОЗДЕРЖАЛСЯ

 

Итого

7

 

Решение:

Включить в бюллетень для голосования кандидатов в члены счетной комиссии: Прыткова Александра Владимировича, Рашкуеву Елену Васильевну, Шелестову Елену Викторовну.

9.      Об утверждении формы бюллетеней (решений) для голосования.

 

Учитывая, что на голосование общего отчетно-выборного собрания вынесено семь вопросов и что количество кандидатов в члены правления 18 членов товарищества, для голосования подготовить два бюллетеня: один для избрания членов правления и второй по остальным вопросам, вынесенным на общее собрание. Это облегчает работу членов счетной комиссии и при необходимости проведение контроля подсчета голосов.

 

Предложения:

Для голосования сделать два бюллетеня: один бюллетень для избрания членов правления и второй по остальным вопросам, вынесенным на общее собрание.

Утвердить форму предложенных бюллетеней.

 

 

Результаты голосования

Проголосовали

Количество голосов

ЗА

7

ПРОТИВ

 

ВОЗДЕРЖАЛСЯ

 

Итого

7

 

Решение:

Для голосования сделать два бюллетеня: один бюллетень для избрания членов правления и второй по остальным вопросам, вынесенным на общее собрание.

Утвердить форму предложенных бюллетеней.

 10.              О порядке извещения о проведении общего собрания и выдачи бюллетеней (письменных решений).

 

В соответствии с решением общего собрания проводившегося в форме заочного голосования в период с 16 мая по 20 мая 2014 года уведомить членов ТСЖ «Орджоникидзе-30» о проведении общего собрания путем размещения информации на сайте ТСЖ «Орджоникидзе-30» и на досках объявления в подъездах МКД.

В случае, если очное собрание будет признано несостоявшимся выдачу под роспись и сбор бюллетеней (письменных решений) поручить консьержам в подъездах.

Предложения: Уведомить членов ТСЖ «Орджоникидзе-30» о проведении общего собрания путем размещения информации на сайте ТСЖ «Орджоникидзе-30» и на досках объявления в подъездах МКД.

Выдачу под роспись и сбор бюллетеней (письменных решений) поручить консьержам в подъездах.

 

Результаты голосования

Проголосовали

Количество голосов

ЗА

7

ПРОТИВ

 

ВОЗДЕРЖАЛСЯ

 

Итого

7

 

Решение: Уведомить членов ТСЖ «Орджоникидзе-30» о проведении общего собрания путем размещения информации на сайте ТСЖ «Орджоникидзе-30» и на досках объявления в подъездах МКД.

Выдачу под роспись и сбор бюллетеней (письменных решений) поручить консьержам в подъездах.

 

 

Председатель заседания                                       З. М. Половникова

 

Секретарь                                                              С. В. Фирстова    

 

«17» июля 2017 года.