Главная \ Документы ТСЖ \ Заседания правления \ Протокол заседания правления 16 мая 2017 года          

Протокол заседания правления 16 мая 2017 года

 Протокол заседания правления ТСЖ «Орджоникидзе-30»

от 16 мая 2017 года.

 

Список членов правления

Отметка о присутствии на заседании

Гежа Ю.И.

V

Захаров А. А.

V

Зельцер И.М.

V

Исмайлов Я. И.

V

Половникова З.М.

V

Фирстова С.В.

V

Швечихин А.В.

V

Щеглова Л.П.

V

Щигрева М.Н.

V

 

Из 9 (Девяти) членов правления присутствуют 9 (Девять) человек.

Правление имеет право принимать решения, поскольку присутствует более 50 (Пятидесяти) процентов членов правлении. Правление правомочно принимать решения.

 

Председателем заседания правления избрать:

Секретарем заседания правления избрать:

Результаты голосования

 

Проголосовали за избрание председателя

Количество голосов

ЗА

9

ПРОТИВ

 

ВОЗДЕРЖАЛСЯ

 

Итого

9

 

Проголосовали за избрание секретаря

Количество голосов

ЗА

9

ПРОТИВ

 

ВОЗДЕРЖАЛСЯ

 

Итого

9

 

Решение:

Председателем заседания правления избрали:

Секретарем заседания правления избрали:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Председатель оглашает повестку дня и предлагает проголосовать за повестку.

 

  1. Подготовка к отчетно-выборному собранию. Утверждение анкеты кандидата в члены правления товарищества собственников жилья.
  2. Выдвижение кандидатов в члены правления из состава действующего правления.
  3. Выдвижение правлением кандидатов в члены правления, ревизионную комиссию, счетную комиссию и о сроках выдвижения кандидатов в члены ревизионной комиссии, счетной комиссии и правления.
  4. Информация о проведении годового общего собрания собственников помещений по итогам работы за период с июля 2016 года по июнь 2017 года.
  5. О повестке годового общего собрания собственников помещений.
  6. Разное.

 

Проголосовали за повестку

Количество голосов

ЗА

9

ПРОТИВ

-

ВОЗДЕРЖАЛСЯ

-

Итого

9

 

Решение: Утвердить повестку заседания правления.

 1.      Подготовка к отчетно-выборному собранию.

 

В связи с тем, что периодичность выборов в члены правления определена в статье 147 Жилищного кодекса Российской Федерации и статье 9.1 Устава, а именно, «Правление товарищества собственников жилья избирается из числа членов Товарищества общим собранием членов Товарищества на срок два года», необходимо провести отчетно-выборное собрание членов товарищества.

Для того, чтобы члены товарищества могли познакомиться с кандидатами в члены правления на предыдущем отчетно-выборном общем собрании мы использовали анкеты, как источник информации о кандидатах и размещали анкеты на сайте товарищества и предоставляли всем желающим возможность ознакомиться с анкетами в правлении.

В целях соблюдения требований статьи 9 Федерального закона РФ от 27 июля 2006 года №152 - ФЗ «О персональных данных» для размещения персональной информации о кандидатах изложенной кандидатами в анкетах необходимо оформить согласие субъекта персональных данных на размещение указанной информации на сайте товарищества и предоставлении этой информации членам товарищества в процессе выборов членов правления. Поэтому правлению необходимо утвердить форму анкету, содержащую согласие на использование персональных данных указанных в анкете. В случае, если кандидат в члены правления не представит анкету или не подпишет согласие, информация о кандидате будет содержать только фамилию, имя и отчество.

 

Предложения:

 

Использовать уже утвержденные ранее формы документов для проведения отчетно-выборного собрания и утвердить форму анкеты кандидата в члены правления, содержащую согласие на использование персональных данных, указанных в анкете.

 

 

 

 

 Результаты голосования

Проголосовали

Количество голосов

ЗА

9

ПРОТИВ

 

ВОЗДЕРЖАЛСЯ

 

Итого

9

 

Решение: Использовать уже утвержденные ранее формы документов для проведения отчетно-выборного собрания и утвердить форму анкеты кандидата в члены правления, содержащую согласие на использование персональных данных, указанных в анкете. Форма анкеты прилагается.

 

2. Выдвижение кандидатов в члены правления из состава действующего правления.

 

По данным анализа работы правления за период с июля 2015 по май 2017 года было проведено 11 заседаний, на которых рассмотрен 41 вопрос. Согласно пункту 9.4 Устава товарищества заседания правления должны проводиться не реже 1 раза в 3 месяца. Учитывая, что необходимо провести заседание правления по утверждению кандидатов в члены правления для бюллетеней, уточненной повестки общего собрания, бюллетеня голосования, сроков проведения очного и в случае отсутствия кворума очного собрания сроков заочного голосования требование устава о проведении заседаний правления не реже 1 раза в три месяца соблюдено, за 24 месяца будет проведено как минимум 12 заседаний правления.

Таблица с данными об участии членов правления в заседаниях содержит информацию об работе членов правления в процессе заседаний, обсуждении вопросов текущей деятельности.

Предложения:

В случае, если нет заявлений о самоотводе или причинах невозможности участия в работе правления, в состав правления выдвигаются из числа действующих членов правления следующие кандидаты:

Гежа Ю.И., Захаров А. А., Зельцер И. М., Исмайлов Я. И., Половникова З.М., Фирстова С. В., Швечихин А. В., Щеглова Л. П., Щигрева М.Н..

 

Результаты голосования

Проголосовали

Количество голосов

ЗА

9

ПРОТИВ

 

ВОЗДЕРЖАЛСЯ

 

Итого

9

 

Решение:

В состав правления выдвигаются из числа действующих членов правления следующие кандидаты: Гежа Ю.И., Захаров А. А., Зельцер И. М., Исмайлов Я. И., Половникова З.М., Фирстова С. В., Швечихин А. В., Щеглова Л. П., Щигрева М.Н..

 

3. Выдвижение кандидатов в члены правления, членов счетной комиссии, членов правления и ревизионной комиссии и о сроках выдвижения кандидатов в члены ревизионной комиссии и правления.

 

С учетом опыта проведения общих собраний правление предлагается до 10 июня 2017 года разместить информацию о выдвижении кандидатов в члены правления, члены счетной комиссии и ревизионной комиссии и о сроках выдвижения кандидатов на сайте и на досках объявлений. Срок подачи анкет в правление определить – с 15 июня 2017 года  до 29 июня 2017 года в рабочее время.

Не позднее 31 июля 2017 года провести заседание правления для определения списка кандидатов в члены правления, члены счетной комиссии и ревизионной комиссии и формирования бюллетеней (решений) членов товарищества.

 

Предложения:  

До 10 июня 2017 года разместить информацию о выдвижении кандидатов в члены правления, члены счетной комиссии и ревизионной комиссии и о сроках выдвижения кандидатов на сайте и на досках объявлений. Установить срок подачи анкет в правление – с 15 июня 2017 года до 29 июня 2017 года в рабочее время.

 

Результаты голосования

Проголосовали

Количество голосов

ЗА

9

ПРОТИВ

 

ВОЗДЕРЖАЛСЯ

 

Итого

9

 

Решение:

До 10 июня 2017 года разместить информацию о выдвижении кандидатов в члены правления, члены счетной комиссии и ревизионной комиссии и о сроках выдвижения кандидатов на сайте и на досках объявлений. Установить срок подачи анкет в правление – с 15 июня 2017 года до 29 июня 2017 года в рабочее время.

 

 

Предложения:

Списки выдвинутых кандидатур и анкеты (при наличии согласия) опубликовать на сайте и разместить на досках объявления до 10 июля 2017 года.

Результаты голосования

Проголосовали

Количество голосов

ЗА

9

ПРОТИВ

 

ВОЗДЕРЖАЛСЯ

 

Итого

9

 

Решение:

Списки выдвинутых кандидатур и анкеты (при наличии согласия) опубликовать на сайте и разместить на досках объявления до 10 июля 2017 года.

 

 4.      Информация о проведении годового общего отчетно-выборного собрания по итогам работы за период с июля 2016 года по июнь 2017 года.

 

С учетом сроков подготовки отчета ревизионной комиссии, фактической сметы доходов и расходов за период с июля 2016 года по июнь 2017 года и плановой сметы на период с июля 2017 года по июнь 2018 года запланировать проведение очного годового общего собрания членов ТСЖ «Орджоникидзе-30» ориентировочно на 28 июля 2017 года.

Предложения:

Запланировать проведение очного годового общего собрания членов ТСЖ «Орджоникидзе-30» ориентировочно на 28 июля 2017 года.

Результаты голосования

Проголосовали

Количество голосов

ЗА

9

ПРОТИВ

 

ВОЗДЕРЖАЛСЯ

 

Итого

9

Решение:

Запланировать проведение очного годового общего собрания членов ТСЖ «Орджоникидзе-30» ориентировочно на 28 июля 2017 года.

 

 5.      О повестке годового общего собрания собственников помещений.

 

Включить в повестку годового общего собрания следующие вопросы:

  1. Избрание председателя и секретаря общего собрания
  2. Избрание членов счетной комиссии общего собрания.
  3. Утверждение количественного состава правления  9 человек.
  4. Выборы членов правления.
  5. Выборы ревизионной комиссии.
  6. Утверждение отчета ревизионной комиссии за период с 01 июля 2016 года по 30 июня 2017 года.
  7. Утверждение отчета правления за период с 01 июля 2016 года по 30 июня 2017 года.
  8. Утверждение сметы доходов и расходов на период с 01 июля 2017 года по 30 июня 2018 года.

 

Предложения:

Утвердить повестку отчетно-выборного годового общего собрания. При необходимости внести изменения в повестку на заседании правления в июле 2017 года.

Результаты голосования

Проголосовали

Количество голосов

ЗА

9

ПРОТИВ

 

ВОЗДЕРЖАЛСЯ

 

Итого

9

 

Решение:

Утвердить повестку отчетно-выборного годового общего собрания. При необходимости внести изменения в повестку на заседании правления в июле 2017 года.

 

6.Разное (текущие вопросы).

О приобретении спортивного оборудования.

 

В смете на период с 01.07.2016 года по 30.06.2017 года заложено приобретение спортивного оборудования на сумму 40000 рублей. Были рассмотрены разные варианты оборудования детской площадки. При активном участии члена правления Исмайлова Я. И., ответственного за оборудование спортивным инвентарем детской площадки, был выбран комплект состоящий из турника, шведской стенки, параллельных брусьев и скамьи для выполнения упражнений. Стоимость указанного комплекта с учетом доставки составляет 62941 рублей, дополнительно затраты по установке примерно 10% от стоимости. Предложения других фирм стоимость дороже, КСИЛ предлагает, стоимость шведской стенки 39825 рублей, стоимость брусьев двухуровневых 60075 рублей. Стоимость указана с установкой.

 

Предложения:

Исмайлов Я. И. предложил приобрести комплект спортивного оборудования, так как данный комплект спортивного инвентаря позволит выполнять достаточно большой перечень физических упражнений для детей и взрослых. Сумму превышающую плановые затраты по смете свыше 40000 рублей предлагается отнести за счет экономии по другим статьям, в случае, если не будет экономии, отнести за счет экономии по смете за период с 01.07.2015 года по 30.06.2016 год.

Результаты голосования

Проголосовали

Количество голосов

ЗА

9

ПРОТИВ

 

ВОЗДЕРЖАЛСЯ

 

Итого

9

 

Решение:

Приобрести комплект спортивного оборудования стоимостью 62941 рублей.Сумму превышающую плановые затраты по смете свыше 40000 рублей предлагается отнести за счет экономии по другим статьям, в случае, если не будет экономии, отнести за счет экономии по смете за период с 01.07.2015 года по 30.06.2016 год.

 

Текущий ремонт межквартирного холла 2-го этажа 5-го подъезда, межквартирного, лифтового холла 3-го этажа 5-го подъезда. 

 

Частичный ремонт межквартирного холла 2-го этажа 5-го подъезда проведен ЗАО НЖС-2 (заделка трещин, снята отслоившаяся на стенах краска, заделаны выбоины и иные повреждения штукатурки). По предварительной оценке ориентировочная стоимость ремонта составляет 62000 рублей, с учетом материалов.

Стоимость ремонта межквартирного холла 3-го этажа 5-го подъезда по предварительной оценке составляет 65000 рублей, без учета материалов, так как увеличивается объем работ по заделке трещин, снятие отслоившейся краски и т. д.

Стоимость ремонта лифтового холла 3-го этажа 5-го подъезда по предварительной оценке составляет 20000 рублей.

Запланированная сумма в смете на период с 01.07.2016 года по 30.06.2017 года использована, проведение ремонтных работ возможно за счет экономии по другим статьям, в случае, если не будет экономии за период с 01.07.2016 года по 30.06.2017 года, можно использовать средства экономии по смете за период с 01.07.2015 года по 30.06.2016 год.

Сейчас проводятся ремонтные работы силами ЗАО НЖС-2 в первом подъезде (ремонтируется пожарный выход). После частично проведенного ремонта необходимо делать ремонт в межквартирных холлах.

 

Предложения:

Щеглова Л. П. предложила провести косметический ремонт (грунтовка, покраска, установка металлических уголков на углах стен в местах проноса крупногабаритной мебели и инвентаря). Ремонтные работы провести за счет экономии по другим статьям, в случае, если не будет экономии за период 01.07.2016 года по 30.06.2017 года, можно использовать средства экономии по смете за период с 01.07.2015 года по 30.06.2016 год.

 

 

 

Предложения:

Гежа Ю. И. предложил к обсуждению ремонта в первом подъезде  вернуться, когда закончат частичный ремонт ЗАО НЖС-2.

 

Результаты голосования

Проголосовали

Количество голосов

ЗА

9

ПРОТИВ

 

ВОЗДЕРЖАЛСЯ

 

Итого

9

 

Решение:

Провести косметический ремонт межквартирного холла 2, 3-го этажа лифтового холла 3-го этажа 5-го подъезда.

Сумму превышающую плановые затраты на ремонтные работы по смете отнести за счет экономии по другим статьям, в случае, если не будет экономии за период 01.07.2016 года по 30.06.2017 года, можно использовать средства экономии по смете за период с 01.07.2015 года по 30.06.2016 год.

К обсуждению ремонта в первом подъезде  вернуться, когда будут окончены ремонтные работы, выполняемые ЗАО НЖС-2.

 

Замена противопожарной двери выхода на кровлю 2-го подъезда.

В связи с тем, что дверь выхода на кровлю 2-го подъезда пришла в негодность (деформировалась, замки поломаны, неоднократно проводилась замена замков).  В связи с повреждениями двери, связанными с неоднократными попытками выхода на кровлю, целесообразно в целях защиты от проникновений посторонних лиц и защиты чердачных помещений от ветров и влаги заменить дверь. Стоимость двери 21500 рублей.

 

Предложения:

Фирстова С. В. предложила провести замену двери, так как имеющаяся ремонту не подлежит.

 

Результаты голосования

Проголосовали

Количество голосов

ЗА

9

ПРОТИВ

 

ВОЗДЕРЖАЛСЯ

 

Итого

9

 

Решение:

Провести замену двери.

 

Ответ на запрос группы членов ТСЖ и членов их семей.

 

В правление ТСЖ поступил запрос от группы собственников, с требованием предоставить документы по финансово-хозяйственной и организационной деятельности ТСЖ. В связи с тем, что порядок ознакомления с документами регламентируется действующим законодательством, а именно, Жилищным Кодексом Российской Федерации, «Стандартом раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами", утвержденным Постановлением Правительства РФ от 23 сентября 2010 г. № 731, и другими нормативными документами с соблюдением требований Федерального закона от 27.07.2006 года № 152-ФЗ "О персональных данных", а также уже поступавшими ранее требованиями собственников о нераспространении персональных данных, правлению целесообразно ограничивать доступ к персональным данным собственников, проживающих лиц и работников товарищества рамками действующего законодательства.

Предложение:

Гежа Ю. И., Исмайлов Я. И., Щигрева М. Н., Фирстова С. В. при ответе на запросы членов товарищества и собственников руководствоваться Жилищным Кодексом Российской Федерации, «Стандартом раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами", и Федеральным законом от 27.07.2006 года № 152-ФЗ "О персональных данных».

 

Результаты голосования

Проголосовали

Количество голосов

ЗА

9

ПРОТИВ

 

ВОЗДЕРЖАЛСЯ

 

Итого

9

 

Решение:

 

При ответе на запросы членов товарищества и собственников руководствоваться Жилищным Кодексом Российской Федерации, «Стандартом раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами", и Федеральным законом от 27.07.2006 года № 152-ФЗ "О персональных данных».

 

 

 

 

Председатель заседания       __________       Половникова З. М.      

 

Секретарь                               __________       Фирстова С. В.     

 

 

«16» мая 2017 года.