Главная \ Документы ТСЖ \ Заседания правления \ Протокол заседания правления 08.08.2016 года          

Протокол заседания правления 08.08.2016 года

 Протокол заседания правления ТСЖ «Орджоникидзе-30»

от 08 августа 2016 года.

 

Список членов правления

Отметка о присутствии на заседании

Гежа Ю.И.

V

Захаров А. А.

V

Зельцер И.М.

 

Исмайлов Я. И.

V

Половникова З.М.

V

Фирстова С. В.

V

Швечихин А.В.

 

Щеглова Л.П.

 

Щигрева М.Н.

V

 

Из 9 (Девяти) членов правления присутствуют 6 (Шесть) человек.

Правление имеет право принимать решения, поскольку присутствует более 50 (Пятидесяти) процентов членов правлении. Правление правомочно принимать решения.

Предложение:

Председателем заседания правления избрать: Половникову З.М.

Секретарем заседания правления избрать: Щигреву М. Н.

Результаты голосования

Проголосовали за председателя

Количество голосов

ЗА

6

ПРОТИВ

 

ВОЗДЕРЖАЛСЯ

 

Итого

6

 

Проголосовали за секретаря

 

ЗА

6

ПРОТИВ

 

ВОЗДЕРЖАЛСЯ

 

Итого

6

Решение:

Председателем заседания правления избрали: Половникову З.М.

            Секретарем заседания правления избрали: Щигреву М. Н.

 

Председатель оглашает повестку заседания и предлагает проголосовать за повестку.

  1. Об утверждении отчета правления за период с 01 июля 2015 года по 30 июня 2016 года.
  2. Об утверждении отчета ревизионной комиссии за период с 01 июля 2015 года по 30 июня 2016 года.
  3. О предложении собственника квартиры 323 ХХХХХХХХ о включении в повестку общего собрания вопроса о монтаже кондиционеров на внешней стороне стен здания.
  4. О проведении годового общего собрания членов товарищества собственников жилья в сентябре 2016 года.
  5. Утверждение сметы на период с 01 июля 2016 года по 30 июня 2017 года.
  6. Утверждение смет на ремонтные работы во 2-ом и 5-ом подъездах: ремонт лестничных маршей между 1-м и 2-м этажами и ремонт лифтового холла 2-го этажа.
  7. Разное

Предложение: Утвердить повестку заседания правления.

 

Результаты голосования

Проголосовали за повестку

Количество голосов

ЗА

6

ПРОТИВ

 

ВОЗДЕРЖАЛСЯ

 

Итого

6

 

Решение: Утвердить повестку заседания правления.

 

  1. Об утверждении отчета правления за период

с 01 июля 2015 года по 30 июня 2016 года.

 

Проект отчета правления за период с 01 июля 2015 года по 30 июня 2016 года рассылался членам правления по электронной почте.

Отчет отражает все основные направления работы правления. Заседания правления проводились регулярно. Практически все решения правления силами специалистов ТСЖ, организации-застройщика ЗАО НЖС-2 и подрядными организациями выполнены. Вопросы, для решения которых необходимо было выражение мнения собственников, были вынесены на общее собрание и по ним приняты решения, рекомендованные правлением.

Предложений и замечаний от членов правления не поступило. Информация о работе правления размещается на сайтах товарищества и доступна всем собственникам помещений товарищества собственников жилья «Орджоникидзе-30».

 

Предложения: Оценить работу правления как удовлетворительную. Представить отчет о работе правления на годовом общем собрании для утверждения.

 

Результаты голосования

Проголосовали

Количество голосов

ЗА

6

ПРОТИВ

 

ВОЗДЕРЖАЛСЯ

 

Итого

6

 

Решение: Оценить работу правления как удовлетворительную. Представить отчет о работе правления на годовом общем собрании для утверждения.

 

 2.  Об утверждении отчета ревизионной комиссии

за период с 01 июля 2015 года по 30 июня 2016 года.

 

В соответствии со статьей 150 Жилищного Кодекса Российской Федерации ревизионной комиссией проводилась ревизия финансово-хозяйственной деятельности товарищества собственников жилья «Орджоникидзе-30». По результатам проверки ревизионной комиссией был сформирован отчет. Отчет ревизионной комиссии был разослан и роздан всем членам правления для ознакомления.

 

Предложения: Принять информацию отчета ревизионной комиссии к сведению и в соответствии с частью 3 статьи 150 представить отчет ревизионной комиссии и фактическую смету за период с 01 июля 2015 года по 30 июня 2016 года на годовом общем собрании членов товарищества собственников жилья для утверждения, рекомендовать общему собранию утвердить отчет ревизионной комиссии.

 

Результаты голосования

Проголосовали

Количество голосов

ЗА

 6

ПРОТИВ

 

ВОЗДЕРЖАЛСЯ

 

Итого

 6

 

Решение: Принять информацию отчета ревизионной комиссии к сведению и в соответствии с частью 3 статьи 150 представить отчет ревизионной комиссии и фактическую смету за период с 01 июля 2015 года по 30 июня 2016 года на годовом общем собрании членов товарищества собственников жилья для утверждения, рекомендовать общему собранию утвердить отчет ревизионной комиссии.

 

 

 3.    О предложении собственника квартиры 323 ХХХХХХХХ

о включении в повестку общего собрания вопроса

о монтаже кондиционеров на внешней стороне стен здания.

 

В правление товарищества собственников жилья «Орджоникидзе-30» поступило заявление от собственника квартиры 323 ХХХХХХХХ с просьбой «включить в повестку голосования вопрос о порядке пользования общим имуществом собственниками помещений, а именно – вопрос о монтаже кондиционеров на внешней стороне стен здания.»

Формулировка «вопрос о монтаже кондиционеров на внешней стороне стен здания» не выражает отношения ХХХХХХХХ к «монтажу кондиционеров на внешней стороне стен здания», не содержит предложений о порядке «монтажа кондиционеров на внешней стороне стен здания» и т. д.

Учитывая, что в заявлении не сформулирован вопрос для голосования, который позволяет принять решение «ЗА» или «ПРОТИВ», то пока собственник квартиры 323 ХХХХХХХХХ не сформулировал вопрос, включать его в повестку собрания не имеет смысла.

Предложения: «вопрос о монтаже кондиционеров на внешней стороне стен здания» не включать в повестку общего собрания.

 

______________________________________________________________________

Результаты голосования

Проголосовали

Количество голосов

ЗА

6

ПРОТИВ

 

ВОЗДЕРЖАЛСЯ

 

Итого

6

 

Решение: «вопрос о монтаже кондиционеров на внешней стороне стен здания» не включать в повестку общего собрания.

 

 4.   О проведении годового общего собрания членов

товарищества собственников жилья в сентябре 2016 года.

 

В соответствии со статьей 145 Жилищного Кодекса РФ и пунктом 8.1 Устава ТСЖ «Орджоникидзе-30» необходимо провести годовое общее собрание.

Годовое общее собрание собственников помещений предлагается провести во второй половине сентября на придомовой территории на детской площадке. Окончание дачного и отпускного сезона возможно увеличит число участников очного общего собрания.  

 

Предложения:

Провести годовое общее собрание членов ТСЖ во второй половине сентября 2016 года.

 

Результаты голосования

 

Проголосовали

Количество голосов

ЗА

6

ПРОТИВ

 

ВОЗДЕРЖАЛСЯ

 

Итого

6

 

Решение: Провести годовое общее собрание членов ТСЖ во второй половине сентября 2016 года.

 

5.  Утверждение сметы на период с 01 июля 2016 года по 30 июня 2017 года.

 

Формирование сметы на период с 01 июля 2016 года по 30 июня 2017 года проводилось, исходя из условий предыдущего отчетного периода, то есть расчеты на плановый период сделаны исходя из действующих тарифов и цен на услуги.

Сформированная смета доходов и расходов на период с 01 июля 2016 года по 30 июня 2017 года отражает все основные статьи доходов и расходов за исключением внештатных ситуаций и их финансовых последствий.

Смета доходов и расходов ТСЖ «Орджоникидзе-30» отражает все основные статьи доходов и расходов, связанные содержанием общего имущества собственников ТСЖ и эксплуатацией многоквартирного дома за исключением работ капитального характера

Формирование фонда капитального ремонта ТСЖ «Орджоникидзе-30» отражено в отчете правления и отчете ревизионной комиссии в разделах, отражающих данные о формировании фонда капитального ремонта ТСЖ «Орджоникидзе-30» на специальном счете в ОАО Банк ВТБ.

В планируемом периоде проведение работ, относящихся к капитальному ремонту не запланировано, расходы на капитальный ремонт в отчетном периоде равны нулю.

В настоящее время правлением рассматривается вопросы технического состояния лифтов в 1-м и 2-м подъездах. В случае получения заключений от организации, осуществляющей техническое обслуживание и ремонт лифтов ТСЖ «Орджоникидзе-30» о невозможности эксплуатации лифтов правление будет рассматривать вопрос о замене лифтов за счет средств фонда капитального ремонта.

 

Предложения:

Утвердить правлением смету и представить смету на период с 01 июля 2016 года по 30 июня 2017 года и представить смету на годовом общем собрании для утверждения.

 

 

Результаты голосования

Проголосовали

Количество голосов

ЗА

6

ПРОТИВ

 

ВОЗДЕРЖАЛСЯ

 

Итого

6

 

Решение: Утвердить правлением смету и представить смету на период с 01 июля 2016 года по 30 июня 2017 года и представить смету на годовом общем собрании для утверждения.

 

6.   Утверждение смет на ремонтные работы во 2-ом и 5-ом подъездах:

ремонт лестничных маршей между 1-м и 2-м этажами

и ремонт лифтового холла 2-го этажа.

 

В отчетном периоде проводились ремонтные работы в подъездах нашего дома. Результаты ремонтных работ видели и видят собственники и члены правления.

Учитывая, что в нашем многоквартирном доме шесть подъездов, большое количество лестниц, холлов, технических помещений и т. д., то процесс проведения ремонтных работ в нашем доме будет перманентный. Предложения о проведении ремонта в подъезде поступают даже от собственников жилых помещений, где ремонт проводился силами организации-застройщика, ЗАО НЖС-2, и по состоянию входов, лестниц, холлов там ремонт еще не требуется. Правлению целесообразно рассматривать только мотивированные и обоснованные письменные заявления о необходимости проведения текущего ремонта общего имущества от собственников помещений.

Правлению предлагается рассмотреть договора подряда на проведение ремонтно-отделочных работ и локальные сметные расчеты.

Предложения: Заключить договора подряда на проведение ремонтно-отделочных работ в подъездах 2 и 5 и утвердить локальные сметные расчеты.

 

Результаты голосования

Проголосовали

Количество голосов

ЗА

6

ПРОТИВ

 

ВОЗДЕРЖАЛСЯ

 

Итого

6

 

Решение: Заключить договора подряда на проведение ремонтно-отделочных работ в подъездах 2 и 5 и утвердить локальные сметные расчеты.

 

 

7. Разное.

При проведении ремонтных работ в 1-м, 2-м и 5-м подъездах для покрытия стен была использована декоративная штукатурка. Размещение почтовых ящиков на стенах покрытых декоративной штукатуркой нецелесообразно, поскольку для крепления почтовых ящиков придется нарушать слой декоративной штукатурки и дизайн почтовых ящиков не украсит интерьер помещений.

Предложения: Разместить почтовые ящикина лестничной площадке между 1-м и 2-м этажами.

 

Результаты голосования

Проголосовали

Количество голосов

ЗА

6

ПРОТИВ

 

ВОЗДЕРЖАЛСЯ

 

Итого

6

 

Решение: Разместить почтовые ящикина лестничной площадке между 1-м и 2-м этажами.

 

 

Председатель заседания                                 З. М. Половникова

Секретарь                                                         М. Н. Щигрева

«08» августа 2016 года.